умные решения для телепроизводства

18.05.2023

Extron MGP 641 xi - новый многооконный процессор 4K/60 HDMI с расширением DTP3.

MGP 641 xi обеспечивает масштабирование четырьмя окнами 4K/60 с дополнительной аннотацией.

Это логичное развитие популярного коммутатора Extron MGP 641, выпущенного ранее.

MGP_64_xi_33.jpg   MGP_64_xi_34.jpg
MGP_64_xi_SDI_33.jpg  

Extron MGP 641 xi — это многооконный процессор, который масштабирует и отображает до четырех исходных сигналов 4K/60 HDMI на одном экране.
Он оснащен технологией масштабирования Extron Vector 4K для высокого качества изображения и возможностями аннотирования с Extron LinkLicense.
Процессор, совместимый с HDCP 2.3, поддерживает живой немасштабированный контент или графические изображения за исходными окнами.
Каждое окно можно расположить в любом месте на выходном холсте и повернуть для альбомной или портретной ориентации.
MGP 641 xi SDI поддерживает источники 12G‑SDI. Выходы HDMI и DTP3 передают дублированные несжатые сигналы 4K/60 на локальные и удаленные дисплеи.

Аннотации в реальном времени с лицензией Extron LinkLicense

В качестве опции доступна лицензия LinkLicense для MGP 641 xi Annotation, которая позволяет докладчикам комментировать живое видео или презентации с помощью сенсорного экрана или мыши. Интуитивно понятное экранное меню позволяет быстро и легко добавлять аннотации.
Кроме того, аннотированные изображения экрана можно захватывать и сохранять во внутренней памяти, на съемном USB-накопителе или в сетевом каталоге.

Многооконный интерфейс

MGP 641 xi обладает широкими возможностями работы с окнами и несколькими средствами просмотра с возможностью отображения каждого источника в отдельном окне.
На одном холсте может отображаться до четырех исходных окон с живым или статическим фоном.
Свободное от ограничений размещение окон позволяет размещать изображения рядом, внахлест и «картинка в картинке».

  MGP_641_35.jpg

Vector 4K

В MGP 641 xi используется скалирующий движок Vector 4K, который обеспечивает четкое и точное изображение и сохраняет отдельные пиксельные детали, чего не хватает другим методам масштабирования.
Критические детали сохраняются даже при воспроизведении источника с разрешением, составляющим часть от исходного.

Поворот изображения на входе и выходе

Источники, подключённые ко входам 2 и 4, могут быть повёрнуты с шагом в 90°, обеспечивая более гибкие креативные возможности отображения контента в режиме реального времени.

Дублированные выходные сигналы HDMI и DTP3 также могут быть повёрнуты с шагом в 90° для поддержки дисплеев с альбомной или книжной ориентацией.

Пользовательское выходное разрешение

MGP 641 xi поддерживает настраиваемые выходные разрешения, обеспечивая максимальную совместимость с развивающимися технологиями отображения, нестандартными дисплеями и светодиодными системами.
Это также устраняет необходимость внутреннего масштабирования дисплея, повышая качество отображаемого контента.

  MGP_641_36.jpg

Фоновый ввод

«Живой» и немасштабированный полномасштабный контент из источника HDMI можно использовать в качестве фона для любой презентации.
Уникальный фоновый ввод обеспечивает дополнительный ввод для фона, бегущих строк или другого контента.
Он также может вмещать дополнительные процессоры MGP 641 xi для создания крупномасштабного единого цифрового холста с 16 окнами на одном дисплее.

MGP_64_xi_35.jpg   MGP_64_xi_36.jpg
 

Несколько эффектов перехода между окнами

Когда перед входом обнаруживается новый сигнал, содержимое соответствующего окна на мгновение замораживается и переходит к новому источнику.
Пользователи могут выбирать из множества эффектов для перехода в изображение и из него.
Доступные варианты эффектов перехода включают «Вырезать через черный», «Затухать через черный», «Бесшовный вырез» и «Бесшовный переход».

Логотип и видеокейинг

Файлы изображений BMP, JPG, PNG и TIFF можно загружать для использования в качестве логотипов или дополнительного контента и отображать на выходе. Логотипы могут располагаться в любом месте экрана. Поддерживается прозрачность изображения, а также кеинг уровня и цвета.
Полноэкранные изображения с разрешением до 4096x2160 также могут вызываться для предоставления информации аудитории презентации.
MGP 641 xi также поддерживает видеокейинг. Информация о заголовке или другое содержимое из источника ввода может быть введено поверх изображения программы. Переключение входа на программный выход выполненяется за клавишей видео, включая переходы стоп-кадр/затухание или стоп-кадр/вырез.

MGP_641_37.jpg   MGP_641_38.jpg
 

Предустановленные эффекты окна

Расположение окон и фон можно сохранить в качестве предустановки, а затем вызвать с помощью жесткого вырезания или анимированного перехода.
Также доступен режим автоматической компоновки для автоматической настройки макета окна на полный экран, рядом друг с другом, в виде пирамиды или четырехугольника, в зависимости от того, какие окна имеют активный входной сигнал или графику.
Когда сигнал обнаруживается или удаляется со входа, макет окна автоматически настраивается в соответствии с новой исходной палитрой.

Выходное расширение

MGP 641 xi имеет встроенную возможность подключения по витой паре DTP3, которая поддерживает передачу несжатого сигнала 4K/60 4:4:4 на расстояние до 330 футов (100 м) по экранированному кабелю CAT6A при сопряжении с конечными точками DTP3.
MGP 641 xi можно настроить для работы со всеми модульными матричными коммутаторами Extron XTP II CrossPoint, а также дисплеями с поддержкой HDBaseT.

Деэмбедированный звук

Во многих профессиональных AV-инсталляциях качество аудио играет такую же важную роль, как и видео.

MGP 641 xi создан для удобного доступа и гибкой обработки аудиосигналов. Аудио, присутствующее на видеовыходе, может быть расширено через выход DTP3 или извлечено как сбалансированное или несбалансированное стереозвук для дополнительной обработки или усиления.

MGP 641 xi. Основные особенности

  • Отображение до четырех исходных окон на одном холсте с живым или статическим фоном
  • четыре независимо выбираемых входа HDMI и четыре входа 12G-SDI
    (только MGP 641 xi SDI)
  • Автоматически адаптируется к цифровым видеостандартам SMPTE и ITU для сигналов SDI со скоростью передачи данных до 12G-SDI — MGP 641 xi SDI
  • Выход DTP3 совместим с устройствами с поддержкой HDBaseT
  • Выход HDMI передает сигналы 4K/60 4:4:4 на локальный дисплей
  • Возможности аннотирования в реальном времени с Extron LinkLicense
  MGP_64_xi_37.jpg

Конфигурирование и управление

Для гибкой настройки и управления Extron MGP 641 xi предлагает удобное программное приложение.
Программное обеспечение для настройки видеостены — VCS обеспечивает быструю и простую настройку и эксплуатацию системы.
Встроенные веб-страницы позволяют использовать стандартный браузер для мониторинга устройств и устранения неполадок через интуитивно понятный веб-интерфейс. Локальное управление через USB позволяет легко настраивать размер и положение окон с помощью подключенной мыши или сенсорного экрана.

by News extron.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ