умные решения для телепроизводства

19.07.2021

Extron MGP 641 - новый цифровой презентационный коммутатор для одного дисплея.

MGP 641 обеспечивает эффективное скалирование и отображение до четырёх источников видео 4K/60 на одном дисплее.

MGP_641_33.webp

Extron анонсировала MGP 641, многооконный процессор для масштабирования и представления до четырех исходных сигналов 4K@60 Гц (4:4:4) на одном экране. Механизм масштабирования Vector 4K от Extron обеспечивает представление уменьшенного и увеличенного контента с непревзойденным качеством изображения. В дополнение к четырем входам HDMI, которые поддерживают скорость передачи данных до 18 Гбит/с, совместимый с HDCP 2.3 процессор включает фоновый вход HDMI для представления живого немасштабированного контента за окнами источников.

Выход HDMI предназначен для локального дисплея, а выход DTP2 управляет удаленным дисплеем, расположенным на расстоянии до 100 метров, с идентичным контентом. Он имеет настраиваемые макеты окон, наложение видео и логотипов, эффекты перехода окон, а также поворот источника и вывода.
Встроенный звук может быть передан на выход DTP2 или HDMI или извлечен на аналоговые выходы, что упрощает интеграцию. Эти функции позволяют процессору MGP 641 проводить профессиональные презентации, которые идеально подходят для живых мероприятий и высокотехнологичных сред.

Многооконный интерфейс

MGP 641 предлагает расширенные возможности настройки окон и управления несколькими пользователями, при этом поддерживая отображение каждого источника в отдельном окне.
Организация многооконного интерфейса без ограничений позволяет размещать изображения рядом друг с другом, с наложением друг на друга и в режиме «картинка в картинке».

  MGP_641_35.jpg

Vector 4K

Эта технология скалирования обеспечивает точный, отчётливый выходной сигнал и высокую детализацию на уровне пикселей, которые другие методы скалирования предоставить не могут. Важные детали будут сохранены, даже при отображении источника с разрешением в несколько раз ниже оригинального.

Поворот изображения на входе и выходе

Источники, подключённые ко входам 2 и 4, могут быть повёрнуты с шагом в 90°, обеспечивая более гибкие креативные возможности отображения контента в режиме реального времени.
Дублированные выходные сигналы HDMI и DTP2 также могут быть повёрнуты с шагом в 90° для поддержки дисплеев с альбомной или книжной ориентацией.

Настройка выходных разрешений

MGP 641 поддерживает настройку выходных разрешений для обеспечения максимальной совместимости с развивающимися форматами отображения, нестандартными дисплеями и светодиодными системами.
Благодаря этому, дисплею не нужно выполнять внутреннее скалирование, что повышает качество отображаемого контента.

  MGP_641_36.jpg

Вход для фонового видео

«Живой» и нескалируемый бесперебойный контент от источника HDMI может также выступать в качестве фонового плана для любой презентации.
Уникальный вход для фонового видео поддерживает отображение различных фонов, бегущих строк и другого динамического контента.
Он также может получать контент от других процессоров MGP 641 для отображения до 16 полностью настраиваемых окон на одном дисплее.

Различные эффекты перехода между окнами

При обнаружении нового сигнала на входе изображение соответствующего окна на мгновение останавливается перед переключением на новый источник.
Для переключения с одного изображения на другое доступно несколько эффектов перехода: переключение «через чёрное», растворение «через чёрное», бесподрывное переключение и растворение.

Наложение логотипа и видео

Файлы изображений в форматах BMP, JPG, PNG и TIFF могут быть загружены для использования в качестве логотипов или дополнительной информации с выводом на скалируемом выходе DTP2. Логотипы можно разместить в любом месте экрана.
Прозрачность изображения поддерживается с помощью цветовых уровней и хромакея RGB (color keying). Кроме этого, есть возможность восстановить из памяти полноэкранные изображения с разрешениями до 4096x2160 для передачи информации аудитории.
Процессор MGP 641 также поддерживает наложение двух изображений (video keying). Титры или другой контент входного источника может отображаться поверх программного изображения. Переключение источников на выход основной программы может выполняться на фоне наложенного изображения, используя переходы с эффектом стоп-кадра с растворением или переключением.

MGP_641_37.jpg   MGP_641_38.jpg

Эффекты перехода между пресетами окон

Сохраните настройки расположения окон и фон в качестве пресета, который может быть вызван в будущем для восстановления заданных параметров. Вы можете выбрать как режим переключения без задержки, так и анимированный переход к пресету. Режим Auto-Layout позволяет автоматически настраивать расположение окон: на весь экран, рядом друг с другом, пирамида, разделение экрана на четыре окна с активным входным сигналом или динамическим изображением. Если сигнал обнаружен или удалён со входа, расположение окон автоматически изменяется в соответствии с подключёнными на текущий момент источниками.

Передача выходных сигналов

Процессор MGP 641 предлагает подключение приемника DTP2 по витой паре, которое поддерживает передачу сигналов 4K/60 с семплированием 4:4:4 на расстояния до 100 метров по экранированному кабелю CATx (при совместном использовании с приёмниками/передатчиками DTP2).
MGP 641 также можно настроить на работу со всеми версиями модульных коммутаторов XTP CrossPoint, а также с дисплеями с интерфейсом HDBaseT.

Деэмбедированный звук

Во многих профессиональных AV-инсталляциях качество аудио играет такую же важную роль, как и видео. Процессоры MGP 641 разработаны с учётом простого доступа и гибкой обработки аудиосигналов.
В свою очередь, аудио, выводимое вместе с видео, может быть передано на выход DTP2 или извлечено в качестве балансного или небалансного стереоаудио для дополнительной обработки или усиления.

MGP 641. Основные особенности

• Отображение контента до четырёх источников на одном дисплее
• Управление стоп-кадром и добавлением/удалением окон
• 128 пресетов для многооконной конфигурации&
• Полностью настраиваемое расположение окон
• Бесподрывное отображение сигналов от восходящих устройств
• Вставка и отображение логотипа
• Деэмбедирование стереозвука
• Мониторинг и управление по Ethernet
• Входы и выходы HDMI 2.0 и DTP2
• Настройка выходных разрешений
• Вход HDMI 2.0 для фонового видео
• Динамическое определение входного формата

  MGP_641_34.jpg

Конфигурирование и управление

Для обеспечения гибкой конфигурации и управления MGP 641 компания Extron предлагает удобное программное приложение.
Программное обеспечение Videowall Configuration Software (VCS) обеспечивает быструю и простую настройку и эксплуатацию системы.
Встроенные веб‑страницы позволяют использовать стандартный браузер с интуитивно понятным интерфейсом для мониторинга устройства, а также поиска и устранения неполадок.

MGP 641 - это решение для отображения нескольких источников HDMI на одном дисплее. Его форм-фактор и широкий спектр эффектов презентации и переходов делают этот масштабатор отличным и эффективным вариантом для таких сред, как корпоративные залы заседаний и концертные площадки.
Он одинаково эффективен в критически важных приложениях, где требуется отображение оперативной информации, от ситуационных комнат до центров управления.

by News ravepubs.com, extron.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ