умные решения для телепроизводства

28.05.2021

Atomos выпускает новый программный монитор Shinobi 7.

Atomos Shinobi 7 имеет больший семидюймовый экран яркостью 2200 нит.

shinobi_7_33.jpg   shinobi_7_34.jpg
     

Shinobi 7, как следует из названия, является продолжением монитора Shinobi, который фактически был Ninja V без возможности записи.
Монитор включает в себя множество улучшений по сравнению с оригинальным устройством в более крупной форме.
Не все хотят или не нуждаются в записи извне. Возможно, у вас уже есть внешний рекордер, но требуется передать отснятый материал на портативный монитор, что в настоящее время стало гораздо более важным. Отказ от функции записи дает более легкое и экономичное устройство с большей мощностью.

Сенсорный экран Shinobi 7 разработан, чтобы предоставить пользователям быстрый доступ к наиболее важным функциям камеры и улучшить их контроль над камерой. Вентилятор работает тихо, а благодаря системе с двумя батареями NPF время работы рассчитано на значительную часть дня, даже если устройство постоянно работает. Также имеется режим сна, чтобы вы могли экономить электроэнергию без необходимости полностью выключать устройство.
Shinobi 7 обещает стать полезным инструментом для производства на съемочной площадке.

Shinobi 7. Особенности

  • Дисплей с разрешением 2200 нит, HDR и видимость при дневном свете 
  • Поддержка HDMI 2.0 для 4Kp60, поддержка 3G SDI до 2Kp60
  • Двунаправленное кросс-преобразование сигнала HDMI <=> SDI
  • Два слота для батарей NPF для непрерывного питания 
  • Поддержка 3D LUT с предварительным просмотром и выходом из цикла
  • AtomHDR обеспечивает встроенное преобразование журнала в HDR для отображения и вывода
  • Сенсорный экран
  • Управление камерой через дополнительный кабель для совместимых камер с диафрагмой, WB, выдержкой и ND
  • Инструменты экспозиции - гистограмма, осциллограмма, ложный цвет и зебра
  • Фокус с помощью Zoom 4:1, 2:1, 1:1
  • Мониторинг звука камеры через наушники
  shinobi_7_35.jpg

Shinobi 7. Подробнее

Shinobi 7 сочетает в себе большой 7-дюймовый HDR-экран с откалиброванной пиковой яркостью 2200 нит и функции оригинального монитора Shinobi.
Shinobi 7 можно использовать в самых ярких условиях для мониторинга сигналов до 4Kp60 через HDMI или SDI. Идеальный режиссерский монитор, монитор фокусировщиков, программный дисплей или дисплей для предварительного просмотра для видеомикшеров, а также идеальный вариант для видеоблогеров.

Управление камерой

Управляйте своими любимыми камерами с помощью интуитивно понятного сенсорного экрана Shinobi 7, который обеспечивает быстрый доступ к наиболее важным функциям камеры. Сосредоточьтесь на красивом изображении и сделайте динамическую настройку диафрагмы, баланса белого, затвора и нейтральной плотности. С дополнительным кабелем Atomos USB-C для последовательного интерфейса доступна поддержка камеры серии Z Cam E2, что обеспечивает прямое управление всеми конфигурациями меню. Дополнительные порты управления USB и RJ45 на Shinobi 7 также обеспечивают поддержку будущих разработок, поскольку добавляются опции для управления камерой с сенсорным экраном.

HDR

Экран Shinobi 7 отображает 10+ стопов динамического диапазона в реальном времени по сигналам Log/PQ/HLG. В сочетании с уникальными функциями мониторинга HDR, Shinobi 7 упрощает ведение журнала и HDR съемки, помогая вам воспроизвести рабочие процессы постпроизводства в тот момент, когда это наиболее важно - во время съемки. С помощью адаптивного охлаждения можно установить приоритет снижения шума вентилятора или максимальной яркости дисплея.

Встроенный 3D LUT

Помимо преобразования журнала в HDR, можно использовать свой собственный 3D LUT для передачи нисходящих потоков на другие устройства или прямой трансляции. Загружайте до восьми настраиваемых LUT в любое время через слот для SD-карты и мгновенно выбирайте между ними, постоянно поддерживая творческий замысел. При использовании с режимом селфи большой дисплей работает как идеальный монитор, который позволяет вам «запечь» LUT на входе вашей камеры, чтобы добиться вашего ВЗГЛЯДА при захвате этого идеального объекта на камеру.

Лучшее из AtomOS 10

Shinobi 7 использует нашу платформу AtomOS 10 и содержит обширный набор областей действия и простые операции в одно касание.
Shinobi включает в себя инструменты мониторинга для фокусировки, кадрирования и экспозиции, в том числе Focus Peaking, Focus Peaking, 4:1/2:1/1:1 Zoom, Zebra, False Color, Cine и Social Frame Guides, SMPTE Safe Areas, Waveform, RGB Parade, Vectorscopes, анаморфное сжатие и поддержку 3D LUT.

Режим анализа Atomos

С помощью функции анализа Shinobi’s вы можете одновременно просматривать то, что вы снимаете, форму волны, гистограмму и вектороскоп, обеспечивая полный контроль над изображением. Можно переключаться между различными параметрами формы сигнала, гистограммы и вектороскопа одним касанием.

Непрерывность в работе

С двумя слотами для батарей вы можете легко заменить батареи во время съемки. Shinobi был разработан с нуля для оптимизации использования батареи во время мониторинга, так как два слота объединены, чтобы вы могли работать весь день. Специальный вход для разъема постоянного тока с фиксацией позволяет подключаться к электросети на съемочной площадке и может использоваться с дополнительным кабелем постоянного тока на DTAP с батареями V-lock для питания Shinobi 7 в полевых условиях.

Профессиональный ввод-вывод и перекрестное преобразование

Благодаря поддержке до 4Kp60 через входы HDMI, Shinobi 7 интегрируется в любой рабочий процесс видео, обеспечивая перекрестное преобразование между сигналами 4K HDMI и 3G-SDI. Вывод видеосигналов с малой задержкой и возможностью задействовать камеры HDMI в рабочих процессах SDI или наоборот без необходимости в дополнительных преобразователях.

Заводская и пользовательская калибровка

Заводская калибровка для Rec.709, Shinobi 7 также поддерживает калибровку пользователем с помощью бесплатного программного обеспечения Atomos Calibration для текущей калибровки. Используя дополнительный кабель USB-A или USB-C к последовательному порту и X-Rite i1DisplayPro/Plus, программное обеспечение легко автоматизирует калибровку экрана для обеспечения точных и надежных результатов мониторинга.

Shinobi 7 будет доступен с июня по цене US $699* без учета местных налогов.

by News redsharknews.com, atomos.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ