умные решения для телепроизводства

15.04.2021

Canon EOS R3 для спортивных новостей и три новых объектива RF.

Объявлена разработка полнокадровой беззеркальной камеры с новым сенсором BSI CMOS в прочный водонепроницаемом корпусе со встроенной рукояткой и системой крепления RF. Canon также анонсировала три новых объектива - RF 100mm f/2.8 L MACRO IS USM, RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM.

Canon EOS R3

Canon EOS R3 в основном предназначена для профессиональных фотографов, занимающихся спортом и новостей.
Очевидно, компания хочет предложить беззеркальную альтернативу своей линейке EOS-1D. Камера должна отличаться высокой скоростью, чувствительностью и надежностью.

EOS R3 будет оснащена новой многослойной полнокадровой CMOS-матрицей с технологией BSI (с задней подсветкой), разработанной Canon.
Наряду с процессором обработки изображений DIGIC X камера обещает снимать фотографии со скоростью до 30 кадров в секунду (с электронным затвором) с отслеживанием AF/AE, распознаванием глаз, головы и тела.

В EOS R3 будет реализована двухпиксельная CMOS-автофокусировка Canon и функция управления глазами с автофокусом.
Впервые представлен аналоговый EOS 5: эта функция вернется и позволит пользователям выбирать и перемещать точку автофокусировки с помощью глаз через видоискатель. Это будет еще больше улучшено в R3 и обеспечит еще более быструю работу автофокуса.

Дизайн корпуса EOS R3, очевидно, вдохновлен серией EOS-1D, и в ней впервые представлен прочный корпус со встроенной рукояткой в ​​радиочастотной системе. Согласно заявлению Canon, он также будет иметь такую ​​же пыле- и водонепроницаемость, что и камеры EOS-1D.
Дата выхода и цена EOS R3 пока остаются загадкой.

  EOS-R3_33.jpg

EOS R3 будет полностью совместима с приложением для смартфонов Canon Mobile File Transfer для быстрой передачи изображений через мобильную сеть.
Canon выпустит версию 1.2 своей программы Mobile File Transfer для iOS в июне (совместимую с Canon EOS-1D X Mark III, EOS R5 и EOS R6).
Поддержка Android будет добавлена ​​в будущем.

Canon RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM

Два новых супертелеобъектива основаны на версиях Canon SLR - EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L III USM.
Новые версии RF должны сохранить оптические характеристики при уменьшении веса.
Объективы оснащены управлением диафрагмой на 1/8 ступени для видео и улучшенным оптическим стабилизатором изображения, обеспечивающим компенсацию 5,5 ступени, а также поддерживают метод двойного привода для более быстрой автофокусировки с будущими телами.

Оба объектива также имеют три скорости ручной фокусировки для точного управления и ручной фокусировки, а также можно сохранить две предустановки фокусировки для быстрого вызова. Кольцо фокусировки также можно использовать в качестве кольца управления с некоторыми корпусами EOS R.
По словам Canon, благодаря флюориту и стеклу Super UD, а также покрытиям ASC и Super Spectra линзы должны обеспечивать четкие изображения даже при широко открытой диафрагме.

RF-400mm-f28_33.jpg     RF-600mm-f4_33.jpg
 

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM. Особенности

  • Большая максимальная диафрагма f/4 и f/2,8 соответственно для фокусного расстояния объектива, обеспечивая отличные характеристики при слабом освещении и качество изображения
  • Стабилизатор изображения, обеспечивающий до 5,5 ступеней (в соответствии со стандартами CIPA)
  • Легкий и удобный в использовании в течение длительного времени
  • Круглая 9-лепестковая диафрагма с возможностью перемещения с шагом 1/8 для более плавного перехода диафрагмы, меняющейся во время видеозаписи
  • Кольцевой привод USM, высокоскоростной ЦП и оптимизированные алгоритмы автофокусировки для обеспечения тихой и быстрой автофокусировки   

Canon RF 100mm F2.8 L MACRO

Недавно анонсированный макрообъектив RF 100mm имеет коэффициент увеличения 1,4:1, что стало возможным благодаря плавающей системе объектива и короткой задней фокусировке.
Новая функция - регулируемое кольцо управления сферической аберрацией: пользователи могут изменять вид фона и боке на переднем плане и создавать эффект мягкого фокуса. Максимальная диафрагма f/2.8 с 9 лепестками дает небольшую глубину резкости, подходящую также для портретной съемки.

RF 100mm F2.8L MACRO IS USM также имеет оптическую стабилизацию изображения до 5 ступеней и комбинированную стабилизацию изображения до 8 ступеней (с использованием стандартов CIPA). Согласно Canon, Dual Nano USM AF обеспечивает плавную, точную и высокоскоростную автофокусировку. Дыхание фокуса также подавляется, что полезно для видеосъемки и пост-обработки при наложении фокуса.

RF-100mm-f28-macro_33.jpg
 

RF 100mm f/2.8 L MACRO IS USM. Особенности

  • Первый в мире макрообъектив с автофокусом и невероятным увеличением 1,4x (1,4:1)
  • Регулируемое кольцо управления сферической аберрацией можно использовать для настройки мягкости объекта и внешнего вида боке
  • Максимальная диафрагма 8 дает небольшую глубину резкости
  • Круглая 9-лепестковая диафрагма позволяет создавать красивые расфокусированные блики (боке)
  • До 5 ступеней оптической стабилизации изображения (стандарт CIPA, с использованием EOS R) и до 8 ступеней комбинированной стабилизации изображения с использованием EOS R5 / EOS R6 с их встроенной системой стабилизации изображения
  • Двойные двигатели nano USM для плавной и быстрой автофокусировки

Canon RF100mm F2.8 L Macro IS USM, Canon RF400mm F2.8 L IS USM и Canon RF600mm F4L IS USM должны быть доступны в июле 2021 года по ориентировочной розничной цене $1399*, $11999* и $12999* соответственно.

by News cined.com, provideocoalition.com, canon.ru

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой. 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты