умные решения для телепроизводства

11.01.2023

Panasonic анонсировала беззеркальные камеры LUMIX S5II и S5IIX.

Это первые камеры Lumix с фазовым гибридным автофокусом и обновленным процессором.

LUMIX_S5II_33.jpg   LUMIX_S5IIX_33.jpg

Еще в июне Panasonic и Leica подписали стратегическое деловое соглашение о совместной разработке новых технологий обработки изображений.
Судя по всему, теперь есть первые крупные результаты так называемого альянса L² Technology.
И теперь, Panasonic анонсировала две беззеркальные камеры в полнокадровой серии LUMIX S, как первые модели с гибридной системой фазовой автофокусировкой, сочетающую автофокусировку на основе контраста с определением фазы.
Система имеет 779 точек фокусировки и, по словам Panasonic, могут обнаруживать и отслеживать объекты даже в сложных условиях съемки.

Lumix S5II и S5IIX

В основе новых камер лежит недавно разработанный 24,2-мегапиксельный 35-миллиметровый CMOS-сенсор с двойной чувствительностью ISO (640/4000 собственных значений ISO в V-Log) с 5-осевой стабилизацией с улучшенным активным стабилизатором изображения и новым механизмом обработки изображений в результате продолжающегося сотрудничества с Leica. И конечно, можно соединить обе камеры с широким спектром объективов L-mount Alliance.

Что касается фото, камеры могут снимать серийную съемку со скоростью до 9 кадров в секунду с использованием механического затвора или 30 кадров в секунду с использованием электронного затвора с максимальным размером буфера 300 изображений.
Кроме того, они оснащены режимом высокого разрешения, который может создавать файлы RAW или JPEG с разрешением 96 Мп.

Переходя к режиму видео, похоже, что эти камеры были разработаны, чтобы заполнить пробел между оригинальной моделью и полнофункциональной, ориентированной на видео S1H.
S5II и S5IIX теперь могут записывать внутреннее 10-битное видео LongGOP 4:2:0 в формате 6K (3:2) или 5,9K (16:9) со скоростью до 30 кадров в секунду.
Кроме того, теперь поддерживается 10-битная запись 4:2:2 4K DCI и UHD со скоростью до 60 кадров в секунду.
К сожалению, режим Slow&Quick ограничен 180 кадрами в секунду в FullHD, поэтому вариант 4K120p недоступен.
Кроме того, Panasonic утверждает, что ограничения по времени записи были сняты благодаря улучшенной системе отвода тепла.

Пользователи могут полагаться на гамма-кривую V-log для максимального увеличения динамического диапазона, а для целей мониторинга доступен набор инструментов, включая Waveform Monitor, Zebra и недавно добавленный Vector Scope.
Также, новая функция LUT в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ позволяет пользователям встраивать пользовательские LUT в отснятый материал непосредственно в камере.

По сравнению со стандартной, Lumix S5IIX предлагает несколько дополнительных преимуществ, начиная с внутренней записи ALL-Intra в формате 5,8K и записи ProRes 422 HQ в формате FullHD. Кроме того, она позволяет записывать видео 5,8K ProRes на внешние твердотельные накопители через HDMI или USB-C.

Кроме того, будущее обновление микропрограммы позволит вести запись в формате ProRes RAW на выбранные устройства Atomos.
Наконец, Lumix S5IIX поддерживает потоковую передачу по IP через Wi-Fi, USB или проводную локальную сеть, а также USB-модем.

Для аудиомониторинга и внешней аудиозаписи, на левой стороне корпуса есть вход для микрофона с разъемом 3,5 мм и выход для наушников.
На правой стороне камер находится двойной слот для SD-карты. Однако улучшено то, что теперь оба слота для носителей поддерживают стандарт UHS-II.
Дополнительный слот можно использовать для ретрансляции, резервного копирования или записи распределения.

Задняя часть корпуса камер оснащена 3-дюймовым многоугольным сенсорным дисплеем, а также OLED-видоискателем с более высоким разрешением 3680 тыс. точек и частотой 120 кадров в секунду.

S5II и S5IIX представлены с одинаковыми массогабаритными параметрами: 134,3 x 102,3 x 90,1 мм, весом 740 г, и с корпусом из магниевого сплава, а их конструкция считается пыле- и брызгозащищенной. Комплект поставки, также одинаковый: корпус, крышка горячего башмака, аккумулятор и SD-карта.
Тем не менее, S5IIX матово-черный, за исключением красной кнопки записи. Даже логотип Panasonic черный, чтобы не бросаться в глаза.

На левой стороне камеры порт Micro HDMI теперь заменен надежным «полноразмерным», который находится рядом с разъемом USB-C 3.2 Gen 2, который также служит портом для зарядки. батарея на 2200 мАч. В дополнение к возможностям подключения камеры поддерживают Wi-Fi 2,4 ГГц/5 ГГц, а также Bluetooth 5.0.

Цена и доступность

  • Panasonic Lumix S5II: $1999*, и скоро появиться на прилавках магазинов (зимой 2023 года).
  • Panasonic Lumix S5IIX: $2199*, появится чуть позже (весной 2023 года).

Естественно, дополнительные функции Lumix S5XII предоставляются за дополнительную плату в размере $200*. Это может не быть серьезной проблемой для тех, кто хочет получить доступ к более широким функциям видео, однако им придется подождать до июня, прежде чем они смогут получить в свои руки S5IIX.
Обе камеры кажутся отличными универсалами для гибридных фото- и видеосъемок, особенно с учетом их ценовой категории.

by News panasonic.com

* Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты