умные решения для телепроизводства

31.10.2022

Mitakon Zhongyi выпустила новый объектив Speedmaster 50mm T1 MFT.

Это последний объектив линейки Mitakon Speedmaster T1 для камер MFT.

Speedmaster_50mm_T1_33.jpg   Speedmaster_T1_33.jpg

Впервые об кинообъективах Mitakon Zhongyi Speedmaster было объявлено в апреле 2021 года.
Тогда компания выпустила три высокоскоростных кинообъектива T1.0 для Micro Four Thirds: 17 мм, 25 мм и 35 мм.

Mitakon Zhongyi также выпустила 35-мм объектив T1 для камер Canon RF, FUJIFILM X и Sony E (для Super35), а также еще один 50-мм объектив T1 для креплений Canon EF и ARRI PL, который охватывает сенсоры «выше полного кадра». Этот объектив был снова переработан в марте 2022 года.

Mitakon Zhongyi теперь выпустила Speedmaster 50mm T1, который является четвертым и последним объективом в линейке MFT.

Mitakon Speedmaster Cinema Lens 50mm T1.0 MFT

С новым Speedmaster 50mm T1 MFT, линейка Micro Four Thirds предлагает поле зрения в диапазоне от 25 до 65 градусов, что обеспечивает универсальность в различных условиях съемки. По утверждению Zhong Yi Optics, схожие характеристики линз обеспечивают большое сходство в боке и цветопередаче даже при разных фокусных расстояниях. Кинематографисты экономят время на согласовании общего стиля всего видео при постобработке.
Объективы линейки Speedmaster T1 MFT спроектированы таким образом, чтобы свести к минимуму «дыхание» фокусировки, что позволяет управлять фокусировкой без изменения композиции. Сверхкороткая диафрагма T1 также облегчает съемку в условиях низкой освещенности.

Speedmaster 50mm T1 MFT хорошо работает для сюжетной, повествовательной, свадебной съемки и интервью, но и результаты ночной съемки без другого искусственного освещения или в условиях низкой освещенности, по словам тех, кто его пробовал, обнадеживают.
Сверхкороткая диафрагма T1 и близкое минимальное расстояние фокусировки (60 см) позволяют объективу создавать плавное и изысканное боке, в то время как механизм круглой диафрагмы с 9 лепестками способствует приятному круглому боке. По словам Zhong Yi Optics, идеально отделяя объект от фона, объективы линейки позволяют создать эффект, не имеющий себе равных при использовании обычных.

Speedmaster 50mm T1 MFT сохраняет цветовой контраст и резкость изображения при широко открытой диафрагме или даже против источника света, отмечает Zhong Yi Optics, добавляя, что качество изображения превосходит «другие объективы с аналогичными характеристиками и ценой», так что с помощью этого объектива можно воспроизвести кадры с очаровательным кинематографическим эффектом».

Как все объективы линейки, Speedmaster 50mm T1 MFT также имеет тонкий прочный металлический корпус, но самый тяжелый в линейке - 720 г.
С ним создается ощущение точности благодаря гладкому кольцу управления диафрагмой, а также выгравированной маркировке на корпусе.
Кроме того, 50 мм немного длиннее других объективов линейки: 10,2 см по сравнению с 9,9 см других.

Единый передний диаметр и положение шестерен объективов 17/25/35/50 мм значительно облегчают работу с мотором фокусировки и матовой блендой, освобождая оператора от частой перенастройки параметров. Конструкция внутренней фокусировки означает, что физический размер объектива остается неизменным на протяжении всего фокусного расстояния. Бесшовный механизм объектива и длинный ход фокусировки с точной маркировкой шкалы позволяют точно контролировать точку фокусировки даже при очень малой глубине резкости на T1.0. При покупке комплекта прилагается качественный защитный чехол.

Конструкция объектива Speedmaster 50mm T1 MFT состоит из девяти элементов в шести группах. Внутри находятся один элемент со сверхнизкой дисперсией, один элемент со сверхвысокой дисперсией и пять элементов с высоким преломлением/низкой дисперсией. Внешний диаметр объектива составляет 80 мм для накладных матовых бленд, а диаметр переднего фильтра составляет 77 мм. Наконец, минимальное расстояние фокусировки составляет 60 см.

Цена и доступность

Speedmaster 50mm T1 MFT уже доступен по цене $399*.
Кроме того, можно приобрести набор из четырех объективов с защитным футляром за $1399*.

by News zyoptics.net

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ