умные решения для телепроизводства

28.04.2022

Выпущен зум-объектив Sony FE 24-70mm f/2.8 GM II.

Sony анонсировала самый легкий в мире стандартный зум-объектив в своей категории.

Впервые представленный в 2016 году, оригинальный стандартный зум-объектив Sony G Master заменяется новым FE 24-70mm f/2.8 GM II.
Эта новая модель предлагает несколько улучшений оптики, фокусировки и управления как для фото-, так и для видеосъемки.

Sony FE 24-70mm f/2.8 GM II

Этот новый полнокадровый зум для камер Sony с байонетом E (код продукта: SEL-2470GM2) создан для того, чтобы побить все рекорды.
Этот классический универсальный объектив имеет постоянную диафрагму f/2,8 во всем диапазоне зума.
Это низкое значение делает его хорошим союзником для получения снимков с малой глубиной резкости даже в условиях слабого освещения.

Модернизированная система автофокусировки оснащена четырьмя линейными двигателями XD (сверхдинамическими) и плавающим механизмом фокусировки, который обеспечивает более быструю, тихую и чувствительную автофокусировку с лучшим отслеживанием объектов как в режиме фото, так и в режиме видео, и особенно удобен для съемки 4K 120p на камеры Alpha!

FE_24-70mm_F2_8_GM_II_33.jpg

По словам Sony, этот новый объектив 24–70 мм разработан таким образом, чтобы свести к минимуму всевозможные аберрации и искажения.
Его оптическая схема включает пять асферических, два XA (Extreme Aspherical), два ED (сверхнизкодисперсионных) и 2 Super ED элемента.
Покрытие Sony Nano AR Coating II помогает уменьшить блики и ореолы, а фтористое покрытие делает передний элемент водо- и пылеотталкивающим.
В конструкции диафрагмы предусмотрено 11 лепестков. Это должно привести к плавному округлому боке во всем диапазоне увеличения.
Минимальное расстояние фокусировки этого объектива составляет 21 см/30 см при 24 мм/70 мм соответственно.

При разработке объектива Sony учла отзывы видеооператоров и кинематографистов, и он обладает набором функций, специально разработанных для видео.
Помимо вышеупомянутого кольца ручной диафрагмы, этот список включает в себя поддержку компенсации дыхания фокуса на камерах Sony Alpha, режим ручной фокусировки с линейным откликом, а также переключатель плавности масштабирования, который позволяет пользователям выбирать между двумя различными режимами (Smooth или Tight).

Когда Sony говорит, что этот объектив является самым легким стандартным зум-объективом в мире, они имеют в виду именно это. На самом деле Sony FE 24-70 f/2.8 GM II весит всего 695 г. Это означает снижение веса на 191 г по сравнению с оригинальным объективом G Master 24–70 мм.
Действительно же, эта модель второго поколения намного компактнее, и занимает примерно на 18% меньше объема и на 16 мм короче оригинала.

Компания также приложила усилия для повышения удобства использования и надежного варианта даже при съемке в ненастную погоду.
Действительно, на корпусе объектива есть две программируемые кнопки удержания фокусировки, переключатель режима фокусировки (AF/MF), переключатель плавности масштабирования (Smooth/Tight), переключатель блокировки диафрагмы и переключатель отключения диафрагмы.
Наконец, резиновые прокладки на каждом шве и резиновое кольцо в области крепления объектива обеспечивают пыле- и влагозащищенность объектива.

Цена и доступность

Новый объектив Sony FE 24-70 mm f/2.8 GM II будет доступен для предварительного заказа начиная с 28 апреля.
Его официальная розничная цена составляет $2299,99*.

by News electronics.sony.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ