умные решения для телепроизводства

21.10.2021

DJI Ronin 4D - первая в мире 4-осевая камерная система.

Ronin 4D - комплексная стабилизированная камерная система нового поколения кинопроизводства.

Ronin_4D_34.jpg   Ronin_4D_35.jpg
 

Компания DJI известна не только дронами, но и креативными технологиями камеры, а также карданными решениями, представленными в последние годы.
Теперь компания представила DJI Ronin 4D, комплексную систему кинематографии, знаменующую новое поколение кинопроизводства.
DJI Ronin 4D сочетает в себе совершенно новую полнокадровую подвесную камеру Zenmuse X9, 4-осевую систему стабилизации, систему фокусировки LiDAR, высокоскоростную систему передачи и управления видео в одном устройстве.

DJI Ronin 4D, разработанная и созданная система в соответствии со строгими стандартами профессиональных кинематографистов, делает высококачественное производство более эффективным, делает возможным захватывающие движения камеры наиболее удобным способом и позволяет творческим профессионалам рассказывать свои истории на совершенно новом визуальном языке.

«DJI предоставляет создателям доступные и интуитивно понятные устройства, чтобы снимать и делиться миром именно таким, каким они его видят», - сказал Paul Pan, старший менеджер по линейке продуктов DJI. «В DJI Ronin 4D мы используем всю мощь технологий, чтобы сделать кинопроизводство более доступным, кинокамеры - более гибкими, а кинематографическое изображение - доступным неограниченному кругу кинематографистов. DJI Ronin 4D опирается на наш опыт в области авиационных и наземных кинематографических инноваций, чтобы позволить новому поколению профессиональных создателей контента удивлять и вдохновлять нас».

Подвесная камера Zenmuse X9

Превосходное кинопроизводство начинается с идеального кадра, поэтому DJI разработала свою самую мощную на сегодняшний день платформу кинематографического изображения. Флагманский запатентованный набор микросхем питает интеллектуальную систему обработки изображений CineCore 3.0, которая обеспечивает внутренний кодек 8K RAW с точной цветопередачей, расширенные вспомогательные функции с высокопроизводительным механизмом искусственного интеллекта, а также многосвязный мониторинг и управление с обработкой изображений с малой задержкой.

Систему обработки изображений дополняет совершенно новая полнокадровая подвесная камера Zenmuse X9, доступная в версиях 8K и 6K, которая позволяет кинематографистам снимать кадры в полном кинематографическом качестве. В дополнение к обычно используемому кодеку H.264 как X9-8K, так и X9-6K могут внутренне записывать Apple ProRes и ProRes RAW, оставляя больше возможностей для редактирования при публикации.
Zenmuse X9-6K поддерживает до 6K/60 кадров в секунду и 4K/120 кадров в секунду, а Zenmuse X9-8K - до 8K/75 кадров в секунду.

Для создания снимков на воздухе двойной исходный EI 800/5 000 и более 14 ступеней динамического диапазона помогают снимать сцены с богатыми цветовыми градациями независимо от сценария съемки.
Даже в сложных условиях освещения запатентованная система DJI Cinema Color System (DCCS) DJI Ronin 4D обеспечивает естественные телесные тона и обеспечивает легкую тональную согласованность во всем проекте при использовании различных кинокамер.
Встроенные в камеру физические фильтры нейтральной плотности с шагом девять ступеней позволяют легко адаптироваться к резко меняющимся условиям освещения, особенно на улице.

Устраняет вертикальное дрожание камеры

Кроме того, X9 оснащена сменным креплением объектива, позволяющим подключаться к фирменному креплению DJI DL, креплению Leica M и другим креплениям с коротким фокусным расстоянием от фланца. Это дает кинематографистам возможность использовать объективы со сверхбольшой апертурой, анаморфные и винтажные ручные объективы, создавая желаемый стиль.

DJI Ronin 4D снабжена первой в отрасли инновационной активной осью Z для эффективного устранения вертикального дрожания камеры.
Эта технология позволяет оператору снимать при ходьбе, беге или динамическом перемещении без необходимости тренироваться в темпе или полагаться на внешнее оборудование. Видео, снятые в сложных местах, таких как лестницы или неровная поверхность, плавные, без каких-либо шагов оператора, а также позволяет съемку со скольжением без использования тележки.

Основываясь на многолетнем лидерстве DJI в области воздушной и ручной стабилизации, DJI Ronin 4D достигает этой плавности с помощью нового усовершенствованного алгоритма, который обрабатывает входные данные от набора нисходящих датчиков ToF, передних и нижних двойных визуальных датчиков, встроенного IMU и барометра. Даже с дополнительной осью Z DJI Ronin 4D легче и меньше, чем большинство кинокамер, установленных на профессиональном трехосном стабилизаторе, что уменьшает размер и сложность профессиональной настройки камеры до идеальной формы.

Фокусировка с помощью дальномера LIDAR

ActiveTrack Pro применяет более уникальную технологию DJI для простого и эффективного получения сложных сложных снимков с отслеживанием. Основанная на существующей системе DJI ActiveTrack, версия Pro использует новейший искусственный интеллект DJI Ronin 4D для отслеживания объектов с больших расстояний при корректировке композиции для поддержания оптимального кадрирования.

Недавно разработанный дальномер LiDAR непрерывно генерирует точные лазерные измерения, чтобы произвести революцию в кинопроизводстве благодаря более резкой, быстрой и надежной фокусировке. Он одновременно измеряет более 43 200 точек дальности на расстоянии до 10 метров, быстро и точно обнаруживая объекты даже в условиях низкой освещенности. Поскольку LiDAR измеряет расстояние до объекта, не полагаясь на текстуры поверхности и не охотясь за краями, он обеспечивает более высокую скорость фокусировки без какого-либо ущерба для качества изображения.

DJI Ronin 4D предлагает три режима фокусировки для удовлетворения потребностей каждого автора: ручная фокусировка, автофокусировка и уникальная автоматическая ручная фокусировка DJI AMF. При ручной фокусировке DJI Ronin 4D предоставляет LiDAR Waveform, вспомогательный инструмент, который позволяет кинематографистам находить точки фокусировки и фокусироваться с исключительной точностью.
Автофокус позволяет четко сфокусироваться на объекте в более динамичных и непредсказуемых ситуациях, например, при съемке документальных фильмов.
Автоматическая ручная фокусировка сочетает в себе лучшее из обоих режимов для автоматического вращения колесика фокусировки, отслеживая точку фокусировки, что позволяет оператору вмешиваться вручную в любое время для интуитивно понятного взаимодействия.

Дальность передачи почти до 20000 футов

Используя совершенно новую технологию передачи DJI O3 Pro, 4D Video Transmitter выдает сигнал 1080p/60fps на удаленные мониторы с дальностью передачи почти до 20000 футов, а также включает 256-битное шифрование AES, которое защищает видеопоток, и лучшую в отрасли сквозную низкую задержку для беспрепятственного мониторинга в реальном времени, когда операторы свободно перемещаются по телевизору.
В дополнение к частотам 2,4 и 5,8 ГГц O3 Pro также поддерживает полосу частот DFS, значительно улучшая стабильность и эффективность защиты от помех даже в условиях интенсивной передачи сигналов и в местах со сложной архитектурной структурой. Эта система также позволяет использовать несколько приемников с одним передатчиком и позволяет пользователям быстро переключать каналы между несколькими Ronin 4D.

Дополнительный удаленный монитор высокой яркости объединяет беспроводной видеоприемник с 7-дюймовым монитором яркостью 1500 нит.
Встроенный гироскопический датчик также превращает монитор в контроллер движения для управления камерой на основе движения.
Его также можно подключить к рукояткам Ronin 4D Hand Grips, DJI Master Wheels, DJI Force Pro или новому трехканальному фокосу DJI Follow Focus для модернизации скоординированных съемок.
Когда несколько удаленных мониторов используются вместе, каждое устройство может воспроизводить материал отдельно с независимым LUT, загруженным, не мешая другим мониторам. Встроенный в монитор слот для карт памяти microSD поддерживает запись прокси-видео со скоростью до 1080p/60fps.

Хранение, звук и комбинации 8K и 6K

Чтобы удовлетворить потребности широкого круга пользователей, DJI Ronin 4D предлагает три метода хранения.
USB SSD обеспечивает экономичное решение для проектов 4K. Карта CFexpress Type-B обеспечивает совместимость и стабильность.
DJI PROSSD 1TB обеспечивает наилучшую производительность и высочайшую стабильность внутренней записи при максимальном разрешении и частоте кадров.

Для записи звука DJI Ronin 4D имеет встроенные микрофоны для поддержки 2-канального 24-битного звука.
Он также имеет два разъема 3,5 мм на корпусе и два порта XLR на плате расширения для дополнительных опций ввода и вывода.

Как Ronin 2 и Inspire 2, DJI Ronin 4D использует интеллектуальную батарею TB50, которая обеспечивает до 2,5 часов времени съемки.
Даже в экстремальных погодных условиях аккумулятор TB50 остается надежным благодаря технологии автоматического нагрева.

DJI Ronin 4D - это решение, которое искали кинематографисты всего мира. Ведущие профессионалы кинематографии тестировали прототип за прототипом, давая постоянную обратную связь и работая с DJI на каждом этапе пути, пока Ronin 4D не был завершен.
DJI объявила, что восемь ведущих и отмеченных наградами DP будут работать напрямую с DJI и Ronin 4D над своими предстоящими работами, это:

Rodney Charters, ASC, CNSC, NZCS; Takuro Ishizaka, JSC; Rachel Morrison, ASC; XiaoShi Zhao, CNSC;
и лауреаты премии «Оскар» за лучшую операторскую работу: Erik Messerschmidt, ASC; Claudio Miranda, ASC; Peter Pau, HKSC.

DJI Ronin 4D доступна в версиях 8K и 6K.
Версия 6K стоит $7199* и доступна начиная с декабря. Версия 8K стоит $11499* и будет доступна позже.
Чтобы использовать Ronin 4D в полной мере, отдельно доступны 4D Video Transmitter, удаленный монитор высокой яркости и DJI PROSSD 1 ТБ.

by News provideocoalition.com, dji.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты