умные решения для телепроизводства

15.09.2021

Компания Canon официально выпустила камеру Canon EOS R3.

Canon EOS R3 обладает впечатляющими возможностями фото и видео: режим серийной съемки 30 кадров в секунду с отслеживанием AE/AF, Dual Pixel CMOS AF II, новый AF с управлением глазами, который фокусируется на том месте, на которое вы смотрите (только в режиме фото), 6K внутренняя запись видео в формате RAW 60P, 4K 120P, Canon LOG 3 и многое другое.

EOS_R3_33.jpg   EOS_R3_34.jpg
 

О разработке Canon EOS R3 было объявлено еще в апреле 2021 года, и этим летом камера использовалась некоторыми фотографами во время Олимпийских игр в Токио. Эта камера в основном предназначена для профессиональных фотографов, занимающихся спортом, дикой природой и новостей, но она также обладает множеством функций для кинематографистов.
Во многих отношениях EOS R3 рассматривается как беззеркальная версия первоклассных зеркальных фотокамер серии EOS-1D. По заявлению компании, эта новая камера имеет более «100 улучшений по сравнению с беззеркальными и зеркальными моделями Canon».

Новый сенсор

В основе Canon EOS R3 лежит новый 24,1-мегапиксельный многослойный CMOS-сенсор с задней подсветкой. Предполагается, что этот сенсор почти исключает искажение роллинг-шторка, по крайней мере, в режиме фотосъемки. Помните, что эта камера в основном предназначена для людей, снимающих спортивные состязания и движущихся в быстром темпе, поэтому малое искажение скользящего затвора поможет.
Пока нет информации о том, как этот новый сенсор будет работать в условиях низкой освещенности, за исключением того, что он может фокусироваться в очень суровых условиях освещения до -7,5 EV.

Возможности фото

Что касается фотографии, Canon EOS R3 может снимать в режиме серийной съемки со скоростью до 30 кадров в секунду с использованием электронного затвора с отслеживанием AE и AF, даже при съемке файлов RAW. Конечно, вам лучше иметь высокоскоростные карты памяти для обработки такого огромного количества данных.
Говоря о хранилище, Canon EOS R3 имеет два слота для карт, включая слот для SD-карты UHS-II и слот для карты CFexpress. Среди поддерживаемых функций - отдельная запись фотографий, отдельная запись фотографий/видеороликов и одновременная запись видеороликов на две карты.
Фотографы могут снимать с выдержкой от 30 секунд до 1/64000 секунды. Электронный затвор также впервые можно использовать как со вспышками Canon, так и со вспышками сторонних производителей.
Canon также представила обнаружение мерцания и высокочастотный режим съемки с подавлением мерцания для обнаружения и исправления мерцающих источников света и предотвращения появления полос или проблем с цветом и экспозицией.

Запись видео

Камера может записывать кадры с разрешением до 6K 60P внутри в форматах CRM RAW или CRM RAW Light.
Кроме того, EOS R3 может записывать в формате 4K 120p, но на этот раз в формате MP4.

Официально Canon заявляет, что EOS R3 может записывать это время в зависимости от режима:

  • 4K 60p (6K с передискретизацией): 60 минут или более
  • 4K 120p: 12 минут

Все проекты не нужно снимать в формате 6K 60P RAW, но не волнуйтесь; вы можете записывать кадры CRM Light или MP4 в различных вариантах All-I, IPB или IPB Light. Опять же, это дает вам возможность выбрать битрейт, который лучше подходит для проекта, который вы снимаете.

Canon EOS R3 включает в себя знаменитый профиль изображения Canon LOG 3, обеспечивающий 10-битную внутреннюю запись и 10-битную HDR PQ.
MP4 можно записывать в одновременно на обе карты памяти (SD и CFExpress), чтобы осталась копия отснятого материала, если одна выйдет из строя.

IBIS

Как и Canon EOS R5/R6, Canon EOS R3 оснащена 5-осевым встроенным стабилизатором изображения. Тем не менее, вы можете комбинировать IBIS с оптическим стабилизатором изображения в некоторых объективах RF для стабилизации изображения до 8 ступеней.

Многофункциональный «горячий башмак»

Новым дополнением к EOS R3 является новый «горячий башмак», который обеспечивает прямую связь между камерой и аксессуарами без каких-либо кабелей.
В августе был представлен адаптер микрофона TASCAM CA-XLR2d audio XLR для микрофона, который стал первым аксессуаром, выпущенным для использования этого нового стандарта. CA-XLR2d обеспечивает двухканальную запись с помощью профессиональных микрофонных входов XLR.
Canon выпустила и второй аксессуар для него: DM-E1D. Этот направленный стереомикрофон питается от камеры и использует цифровую обработку звука.

Canon EOS R3 с автофокусом

EOS R3 может снимать высокоскоростные фото и видео, но все это бесполезно, если изображения размытые.
Что касается автофокуса, то в EOS R3 используется технология Dual Pixel CMOS AF II, как в EOS R5/R6.
EOS R3 может сфокусироваться за 0,03 секунды - это самая быстрая камера серии EOS R.

Согласно Canon, «EOS R3 имеет улучшенный алгоритм глубокого обучения». Короче говоря, это означает, что отслеживание автофокуса может следовать за обнаружением глаз, тела и лиц человека и животных, а также за обнаружением головы человека как на фотографиях, так и на видео.
Кроме того, теперь во всех режимах автофокусировки доступно обнаружение глаз, лица, головы и тела, а также новая гибкая зона, позволяющая пользователям выбирать размер и форму зоны зональной автофокусировки.

Для фотографов автоспорта теперь доступна новая функция отслеживания транспортных средств. Эта функция позволяет отслеживать мотоциклы, автомобили Formula с открытой кабиной и автомобили GT/ралли - с возможностью определения приоритета транспортного средства или шлема водителя.

АФ с контролем глаз

У вас есть различные способы управления всеми этими параметрами автофокусировки на EOS R3. Два «стандартных» - это быстрый интеллектуальный контроллер и точный мультиконтроллер. Эти контроллеры аналогичны контроллерам EOS-1DX Mark III.
Однако Canon представила новый способ управления тем, где вы хотите сфокусироваться, и для него нет кнопок/циферблатов: это ваш глаз.
Этот новый режим называется АФ с контролем глаз.
Действительно, этот режим работает только тогда, когда вы смотрите в видоискатель. Однако, к сожалению, этот режим доступен только в режиме фото.

Согласно Canon, «этот интуитивно понятный и новаторский метод выбора точки автофокусировки перемещает точку фокусировки туда, куда смотрит фотограф. В ситуациях, когда история может разворачиваться быстро, это позволяет фотографам инстинктивно сосредоточиться на действии одним взглядом».

Создателям видеофильмов придется довольствоваться более традиционными методами (авто) фокусировки.

Связь

EOS R3 предлагает множество вариантов беспроводного подключения, включая встроенный Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 5 ГГц.
Вы легко сможете подключить камеру к смартфону или к сети Wi-Fi. Фотографы могут передавать изображения клиентам через FTP.
Для существующих пользователей EOS R5 и EOS-1D X Mark III настройки сети могут использоваться совместно тремя камерами.

Камера также имеет встроенный порт Gigabit Ethernet, если вы работаете в многолюдном месте и вам требуется высокоскоростное проводное соединение.
Для кинематографистов на левой стороне камеры также есть выход для наушников 3,5 мм, вход для мини-разъема 3,5 мм, порт USB Type-C и micro-HDMI.

Новый аксессуар для держателя смартфона для EOS R3, Smartphone Link AD-P1, позволяет пользователям устанавливать свои устройства iOS или Android на многофункциональный адаптер для обуви и легко передавать изображения через новое приложение MFT. Кроме того, приложение Canon Camera Connect теперь позволяет обновлять прошивку EOS R3 через ваш телефон - впервые для камер EOS.

Корпус камеры

Корпус Canon EOS R3 сделан из нового легкого, пыле- и водонепроницаемого магния. Неудивительно, что эта камера будет построена как танк, чтобы выдерживать самые суровые условия на земле. Корпус камеры отличается атмосферостойкостью, которую можно поддерживать при использовании существующих вспышек Speedlite, подключив их к недавно анонсированному многофункциональному адаптеру AD-E1.

На задней панели камеры вы найдете электронный видоискатель с разрешением 5,76 млн точек без затемнения, малой задержкой и частотой обновления до 120 кадров в секунду при полном разрешении.
Также имеется новый сенсорный экран высокого разрешения с переменным углом наклона 4,1 миллиона точек. Этот откидной экран - долгожданное дополнение по сравнению с EOS-1D X Mark II/III. Кстати, в Canon EOS R3 используется тот же аккумулятор LP-E19, что и в EOS-1D X Mark II/III.

Цена и доступность

Canon EOS R3 будет доступен по цене $5999*, а поставки намечены на ноябрь 2021 года.

by News cined.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой. 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты