умные решения для телепроизводства

12.02.2021

Оборудование AJA Video Systems поддерживает местные прямые трансляции.

Пример использования оборудования AJA на местных виртуальных собраниях.

Вы можете подумать, что продукты AJA - это то, что используют только кинематографисты и вещатели в больших постановках, но поскольку прямые трансляции являются частью повседневной жизни для многих, оборудование AJA используется повсюду.

Прямая трансляция - популярный термин в наши дни, поскольку пандемия заставила многих изучить новые способы общения. Все, от простых веб-камер до сложных потоковых решений, должны научиться использовать технологии, которые в противном случае потребовали бы больше времени, чтобы стать частью повседневной жизни многих людей. От бизнеса до образования, развлечений, государственного управления и т.д. - прямые трансляции быстро проникли во все аспекты современной жизни.

Для компаний и организаций прямая трансляция стала неотъемлемой частью повседневной жизни. Поскольку большинство встреч, которые раньше проводились лично, теперь проходят виртуально, это стало важным инструментом коммуникации. Одним из хороших примеров того, чего можно достичь, является город Санта-Барбара в Калифорнии, который стал зависеть от прямых трансляций не только для проведения виртуальных встреч, мероприятий и семинаров во время пандемии, но и для обмена важной информацией с широким кругом населения. общественность.

  AJA_SB_33.jpg

Благодаря надежной инфраструктуре потокового вещания, созданной Triton Technology Solutions, включая оборудование от AJA Video Systems, руководитель производства городского телевидения Tony Ruggieri, который работает в отделе видеопроизводства в городской администрации, и его команда смогли продолжить свою работу без перебоев. Они транслируют и записывают все заседания совета города Санта-Барбара и другие программы на YouTube, со ссылкой, встроенной на веб-сайт города, чтобы зрители могли настраиваться в прямом эфире или смотреть по запросу в удобное для них время.

Как работает система

Контент, производимый на месте, обычно записывается с помощью 12 HD-камер, расположенных в трех конференц-залах, которые подключены к главной диспетчерской через оптоволокно и кабели Cat5e. Аудио- и видеопотоки отправляются из каждой комнаты через производственный коммутатор для создания основного потока, который затем отправляется через маршрутизатор на одно из трех потоковых устройств AJA HELO H.264, расположенных в аппаратной для прямой потоковой передачи на YouTube.

Используя AJA U-TAP-SDI, подключенные через USB к локальным компьютерам, чтобы обеспечить наилучшее качество сигнала, команда может подключать виртуальных участников - независимо от того, находятся ли они на удалении от общества или удаленно - по мере необходимости, через такое приложение, как GoTo Meeting или Zoom. Полученный канал видеочата затем отправляется через AJA HELO для немедленной потоковой передачи на YouTube.

Все встречи записываются на сервер Tightrope, где записывающие устройства AJA Ki Pro Rack доступны для резервного копирования в кодек Apple ProRes на надежных дисках AJA KiStor. Несколько мини-конвертеров AJA также размещены по всему объекту для поддержки преобразования между оборудованием SDI и HDMI, а два конвертера/синхрогенератора AJA FS1 облегчают преобразование аналогового компонентного материала в HD-SDI для импорта в производственную систему.

AJA_SB_34.jpg   AJA_SB_35.jpg
 

Флайпак в прямом эфире с AJA HELO

«С сегодняшним стримингом мы быстро обнаружили, что миры вещания и компьютеров сталкиваются, и наше оборудование AJA помогает нам объединить эти два. U-TAP позволяет нам легко переносить любой источник камеры или переключаемый канал в компьютер для интеграции в виртуальную встречу и использовать его в качестве основного источника для потоковой передачи на YouTube с помощью нашей HELO», - пояснил Ruggieri.
«С оборудованием AJA нам также никогда не придется тратить время на настройку или устранение неполадок; мы просто подключаем его, и он работает, поэтому нам больше не придется с ним связываться. А веб-интерфейс HELO позволяет легко управлять устройствами из любого места с подключением к интернету».

Когда Ruggieri и его команду вызывают за пределы площадки для потоковой передачи выступлений, публичных встреч и семинаров, проводимых в другом месте, они используют комплект для прямой трансляции, который включает в себя три камеры HD, коммутатор, маршрутизатор и AJA HELO.
«На месте или за его пределами HELO - бесценный инструмент для повседневного производства, поэтому мы продолжаем его использовать. Он включает в себя столько функциональных возможностей в такой доступной коробке, которая не требует серьезного обучения для изучения и использования», - заключил Ruggieri.

by News provideocoalition.com

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты