умные решения для телепроизводства

18.01.2021

Fujifilm выпускает «FUJINON Premista19-45mmT2.9».

Новый широкоугольный объектив будет выпущен 28 января 2021 года и станет третьей моделью серии зум-объективов FUIJINON Premista.

Корпорация FUJIFILM ранее анонсировала, и теперь сообщает о выпуске широкоугольного зума Premista19-45mmT2.9 (Premista19-45mm) с фокусным расстоянием от 19 до 45 мм 28 января 2021 года в качестве третьей модели, пополнившей серию зум-объективов серии Premista.

Premista19-45mm поддерживает широкоформатные сенсоры*1 и обеспечивает выдающееся высокое разрешение, естественное и красивое боке и богатую тональность с HDR (высокий динамический диапазон).

Premista19-45mm - это компактный широкоугольный зум-объектив премиум-класса, разработанный с использованием оптических технологий Fujifilm, которые разрабатывались на протяжении многих лет.

Premista19-45mm эффективно контролирует искажения*2 для получения естественных изображений с небольшими искажениями во всем диапазоне масштабирования.

Fujifilm решительно поддерживает создание высококачественного видео для различных сцен, охватывая широкоугольное фокусное расстояние и расширяя диапазон фокусных расстояний до 19-250 мм, благодаря добавлению Premista19-45mm в серию Premista, которая уже имеет стандартный и телеобъективы.

  Premista_19_45_33.jpg

*1 Большие сенсоры изображения с диагональю 43,2–46,3 мм. Сенсор больше, чем сенсор super 35 мм, который является стандартным форматом для кинокамер.
*2 Искажение изображения, которое обычно возникает при съемке с широкоугольным фокусным расстоянием.

В последние годы возросло использование кинокамер, оснащенных широкоформатными датчиками, способными передавать высококачественные и выразительные кадры на сайтах, производящих высококачественное видео, таких как голливудские фильмы. Объективы с фиксированным фокусным расстоянием, обладающие выдающимися оптическими характеристиками, регулярно используются среди объективов, совместимых с широкоформатными датчиками. Однако при съемке с фиксированным объективом необходимо менять объективы в зависимости от сцены. Таким образом, растет спрос на зум-объективы, которые требуют меньшей замены и позволяют снимать видео высокого качества.

В 2019 году Fujifilm выпустила как стандартные зум-объективы, так и телеобъективы в составе серии зум-объективов Premista для высокопроизводительных кинокамер, оснащенных широкоформатным сенсором. Серия получила высокую оценку профессионалов в области видеопроизводства за ее резкость от края до края и широкий диапазон фокусных расстояний для исключительного удобства.

Premista19-45mm - это широкоугольный зум-объектив с постоянным Т2,9*3 на всех фокусных расстояниях от 19 до 45 мм. Благодаря асферическим элементам объектива большого диаметра и уникальной системе масштабирования объектив обеспечивает удивительный уровень резкости от края до края. Кроме того, искажения эффективно уменьшаются даже при самых широких фокусных расстояниях, обеспечивая естественные кадры с минимальными искажениями во всем диапазоне масштабирования. Кроме того, использование запатентованной технологии оптического моделирования и технологии механического проектирования позволяет получить компактный, но прочный корпус объектива размером 228 мм и весом 3,3 кг. Новый зум-объектив можно использовать для съемки с рук со стедикам*4 или съемкой под большим углом с помощью крана. Подобно стандартному и телеобъективу, Premista19-45mm поддерживает «ZEISS eXtended Data», который может записывать метаданные*5 при съемке, тем самым снижая нагрузку на редактирование видео при пост-продакшене и облегчая эффективное производство видео.

Fujifilm является лидером киноиндустрии с момента своего основания в 1934 году, добившись отечественного производства фото- и кинофильмов в Японии. Fujifilm продолжит использовать оптические технологии высокоточного формования и сборки, которые были созданы в области передового видеопроизводства, для разработки широкого спектра объективов, удовлетворяющих разнообразные потребности.

*3 Индекс яркости объектива с учетом значения F и коэффициента пропускания.
    Чем меньше значение, тем большее количество света объектив пропускает на сенсор.
*4 Оборудование, контролирующее дрожание камеры при съемке с рук для записи стабильного видео.
*5 Информация, такая как фокусировка, масштабирование и положение диафрагмы.

by News fujifilm.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты