умные решения для телепроизводства

22.12.2020

Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT - самый маленький Micro Four Thirds в объективах Laowa UWA.

Venus Optics анонсировала сверхширокоугольный объектив Laowa с нулевым искажением для систем камер Micro Four Thirds - Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT.

10mm-f2-Zero-D_MFT_32.jpg

Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT - самый маленький ультра-широкоугольный объектив Micro Four Thirds

Этот 10 мм объектив Zero-D имеет длину всего 41 мм, диаметр 53 мм, а весит всего 125 грамм.
В сочетании с большой диафрагмой f/2 такой размер делает его подходящим для легких подвесов, видеоблогов, дронов и других легких систем видеосъемки.

Сверхкомпактный объектив с фокусным расстоянием 20 мм, эквивалентным полнокадровому изображению, состоит из одиннадцати элементов в семи группах, включая три элемента со сверхнизкой дисперсией. Как и другие объективы линейки Laowa Zero-D, объектив специально разработан для минимизации искажений для «более естественной широкоугольной перспективы». Этот объектив идеально подойдет для архитектурной съемки.

Максимальное увеличение составляет 0,15x, а минимальное расстояние фокусировки 12 см и 46 мм резьба переднего фильтра.
Zero-D в названии подразумевает, что не должно быть искажений линий по краям изображения.

Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT напоминает предшественника - Laowa 9mm f/2.8 Zero-D, но Venus Optics усовершенствовала оптическую конструкцию, что привело к более быстрой диафрагме.
Благодаря сверхбыстрой диафрагме f/2 более резкие изображения могут быть получены в условиях недостаточного освещения, что удобно при съемке ночного пейзажа и астрофотографии. Это также обеспечивает большую гибкость в настройке камеры, например, поддержание ISO в условиях низкой освещенности.

Будучи вторым объективом MFT в линейке «Zero-D», он сохраняет отличные характеристики контроля оптических искажений, которые обычно встречаются в сверхширокоугольных объективах. Имея угол обзора 96°, этот объектив всегда может обеспечить впечатляющие результаты без дополнительных затрат.

10mm-f2-Zero-D_MFT_34.jpg        10mm-f2-Zero-D_MFT_35.jpg

Благодаря пяти лепесткам диафрагмы Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT, можно создавать причудливые 10-точечные солнечные звезды, уменьшая диафрагму.
Из галереи образцов изображений Venus Optics.

Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT оснащен микросхемой центрального процессора и мотором

Пользователи могут управлять диафрагмой в камере и записывать все метаданные в EXIF. Увеличитель фокусировки будет активирован при вращении кольца фокусировки. Из-за этого у объектива нет даже кольца ручной диафрагмы, есть только кольцо ручной фокусировки.

Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT стоит $399*.

by News cined.com, dpreview.com, venuslens.net

 

* Указана цена от производителя, не является публичной офертой. 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ