умные решения для телепроизводства

16.12.2020

Промышленные коммутаторы, готовые к потоковой передаче реальности.

Имея преимущество в возможностях IP, коммутаторы процветают в нынешних условиях удаленного производства.

В этот непростой год, связанный с COVID-19, все еще создается множество видео с использованием производственных коммутаторов.
Легко представить, что производственные коммутаторы принадлежат студиям, производственным передвижным студиям и другим объектам, которые были закрыты на время пандемии, но возможность потоковой передачи выходных данных коммутаторов делает их ключевыми для предоставления качественного программирования в ряде ситуаций.

Таким образом, коммутаторы производства не только являются активной категорией продукции в этот, казалось бы, списанный год, они процветают и продолжают представлять инновации.

Одним из пионеров объединения коммутации с потоковой передачей является NewTek, которая недавно добавила TriCaster 2 Elite в свое семейство программных систем для прямой трансляции.

TriCaster 2 Elite поддерживает два выхода микширования 4Kp60, один выход 4Kp60 с 4 выходами 1080p60 или 8 выходов 1080p60 - и все это одновременно передается по SDI и популярному протоколу NewTek NDI IP.

  TriCaster2Elite_33.jpg

«Что отличает TriCaster 2 Elite, так это наша новаторская функция «Live Call Connect», которая предлагает поддержку до девяти гостей через Zoom, Teams, Tencent, Discord, Skype и многое другое», - сказал Liam Hayter, старший архитектор решений компании из Сан-Антонио. «Все они изначально работают в системе с выделенным режимом мультиэкранного просмотра. Live Call Connect также проанализирует вызов и автоматически разделит девять абонентов на отдельные видеовходы для использования в системе, включая двустороннюю связь».

Производители коммутаторов внедрили возможность IP-соединения в дополнение к более традиционным телевизионным стандартам, таким как SDI. Одним из примеров является производственный 4K видеомикшер Grass Valley Kahuna 9600, который можно связать с другими производственными ресурсами с помощью сетевого управления GV Orbit.

Компания For-A увидела хороший отклик на свой коммутатор для 3G/4K видеопроизводства HVS-490. Это отличный помощник в потоковых приложениях, и объединяет в себе множество популярных функций потоковой передачи в небольшом корпусе.

«[HVS-490] обеспечивает максимальную отдачу от вложенных средств», - сказал Adam Daniul, директор по продажам в юго-восточном, южно-центральном и среднем западном регионах For-A America. «Он создан для надежного производства в прямом эфире 3G-SDI или 4K и идеально подходит для увеличения изображения [I-MAG] и приложений потокового вещания. Это легко себе позволить, легко освоить и легко использовать».

Реальноее и постпроизводство

Blackmagic Design недавно анонсировала ATEM Mini Pro ISO, недорогой видеомикшер, который интегрирует живое производство в рабочий процесс постпроизводства. ATEM Mini Pro ISO имеет новый механизм записи прямых трансляций, который позволяет записывать все видеовходы, что позволяет легко редактировать живую продукцию после завершения мероприятия.

«2020 год был беспрецедентным годом, который заставил всех нас адаптироваться к «новой норме», что для многих наших клиентов означало переход от того, что когда-то было мероприятием в прямом эфире, на удаленные прямые трансляции или гибридную модель», - сказал Bob Caniglia, директор по продажам в Северной и Южной Америке Blackmagic Design. «В этом ключе мы представили ATEM Mini Pro и ATEM Mini Pro ISO как доступные видеомикшеры для прямой трансляции, которые упрощают удаленную работу и упрощают для наших клиентов создание профессиональной многокамерной продукции для прямой трансляции на Zoom, YouTube, Twitch и другие.»

Panasonic недавно представила KAIROS, IT/IP-ориентированную платформу, которая предлагает систему с открытой архитектурой для коммутации видео в реальном времени с гибкостью ввода/вывода, независимостью от разрешения и формата, а также неограниченной масштабируемостью ME.

«В отличие от обычных видеомикшеров, KAIROS не ограничивается числом ME или клавишами», - сказал Michael Bergeron, старший менеджер по продуктам для систем видеопроизводства в Panasonic. «Платформа обеспечивает более высокую производительность за счет использования мощности и гибкости процессора и графического процессора, балансировки общей вычислительной нагрузки без ограничений конфигурации традиционных аппаратных систем. Он также включает программное обеспечение, которое обрабатывает потоки SDI, ST 2110 и NDI с независимыми разрешениями, такими как HD и UHD, для поддержки перехода к живым IP-рабочим местам».

Одноканальный кабель до 12G

Ross Video предлагает ряд видеомикшеров, которые удовлетворяют потребности практически любого телевизионного объекта. Одним из примеров от компании является Acuity, который может обрабатывать сигналы от SD до 4K и допускает одноканальный кабель до 12G для несжатого 4K.

Datavideo нашла нишу среди небольших пользователей, которым требуется максимум функций в минимальном пространстве. Последняя модель компании - KMU-200, удобный для потоковой передачи видеомикшер, на который можно подавать сигналы 4K и который обеспечивает вывод HD, отображающий «интересующие области» из изображения 4K. Другими словами, вы можете сделать так, чтобы две камеры 4K выглядели так, как будто вы используете несколько камер HD.

Rob Read, директор по развитию бизнеса Datavideo US, - KMU-200 поддерживает дополнительный вход HDMI для компьютера с презентацией PowerPoint, чтобы добавить к видео в реальном времени пользователя, добавив, что KMU-200 также поддерживает вертикальное видео.

«Этот коммутатор также имеет встроенную функцию двойной потоковой передачи на две платформы и предоставляет форматы 9:16 и 16:9 непосредственно в сети распространения контента, которые поддерживают вертикальную потоковую передачу, такие как Facebook или Instagram», - сказал Read.

Поддержка 8K

Хотя у большинства компаний есть продукты, которые могут обрабатывать 4K, по крайней мере пара продвигается к поддержке 8K.

«Blackmagic Design представила ATEM Constellation 8K в апреле 2019 года как решение для клиентов, которые в настоящее время работают с HD или Ultra HD, но хотят защитить свои инвестиции в будущем», - сказал Bob Caniglia. «ATEM Constellation 8K спроектирован как видеомикшер для прямой трансляции 8K, Ultra HD и HD с таким множеством функций, что клиенты могут объединить их все в невероятно мощный коммутатор 8K. В формате 8K он имеет 10 входов Quad Link 12G-SDI 8K, 8K DVE, преобразованные в стандарты входы 8K, 8K SuperSource, 8K chromakey и 8K Multiview».

У других компаний есть перспектива 8K, но они сосредоточены на предоставлении большего количества функций в 4K, чем на следующем скачке разрешения.

«В настоящее время Panasonic предлагает видеокоммутатор AV-UHS500, который является преемником AV-HS410, который работает почти идентично в 12G и HD», - сказал Bergeron. «Все входы и выходы поддерживают 4K ... для использования в различных приложениях для живого производства. KAIROS не ограничивается каким-либо форматом, так как он может работать с разрешениями 720p, 3G, 12G или монитора компьютера одновременно. KAIROS в настоящее время не поддерживает 8K. Однако, учитывая ожидаемое увеличение пропускной способности и вычислительной мощности графического процессора, поддержка 8K для KAIROS неизбежна».

Перспектива пользователя

Возможно, основной итог по вопросу переключения 8K исходит от пользователя, Brett Casadonte, президента и соучредителя GlobeStream Media LLC в Далласе, которая была основана восемь лет назад для поддержки проектов прямого эфира.

«Мы решили строить свой бизнес на производственных коммутаторах Blackmagic Design ATEM, потому что мы чувствовали, что они предлагают лучшее соотношение цены и качества среди различных предложений, которые мы рассматривали», - сказал Casadonte. «Около года назад мы начали инженерные работы на небольшом удаленном производственном предприятии. Когда мы подумали, какое коммутационное оборудование мы будем использовать, быстро стало очевидно, что ATEM Constellation 8K будет лучшим выбором».

Но это не значит, что спрос на продукцию 8K пока еще высок.

«Хотя в настоящее время мы не занимаемся производством в формате 8K, приятно осознавать, что по мере роста отрасли до 8K, мы уже сможем предоставлять эту услугу нашим клиентам», - сказал Casadonte«В целом, производство 8K все еще находится на очень ранней стадии, и есть много вещей, которые необходимо учитывать, не в последнюю очередь это передача и распространение». 

Больше функций

Когда-то было время, когда видеомикшеры выбирали эфирные источники, вводили названия и выполняли скромные эффекты перехода. Теперь оммутаторы сегодня выполняют все эти функции, а также действуют как хранилища неподвижных изображений, графики и видеоклипов, а также обеспечивают управление воспроизведением видео с серверов и выделенных плееров.

«В системе NewTek VMC1 - подумайте о ней как о сверхмощном TriCaster - мы добавили возможность маршрутизации сигналов NDI вниз по потоку от системы, и мы добавили ее в TriCaster 2 Elite», - сказал Hayter. «Выходная матрица NDI позволяет операторам управлять экранами и видеостенами на съемочной площадке, на сцене и даже распространять видео и аудио NDI по площадкам. Как и любой другой аспект TriCaster, этим можно управлять на макроуровне. Встроенный механизм макросов во все наши производственные системы может создавать ярлыки и последовательности операций одним нажатием клавиши».

Hayter говорит, что NewTek предоставил визуальные радиостудии, в которых PTZ-камеры, роботизированные тележки и треки, а также отслеживаемые виртуальные устройства в реальном времени работают в тандеме одним нажатием клавиши.

«В корпоративном пространстве у нас есть проекты, в которых освещение, аудиосистемы в комнатах и ​​решения для видеостен аналогичным образом управляются с помощью простых кнопок веб-страницы через элементы управления LivePanel», - добавил Hayter.

Это был странный год, и мы все еще пытаемся понять, как делать то, что мы хотим делать в этой новой среде. Однако ясно одно: хорошо спроектированные продукты продолжают быть полезными, востребованными и удовлетворять потребности реальных пользователей.

Производители вещательного оборудования начали встраивать IP-возможности в коммутаторы более десяти лет назад, и это дало этой категории продуктов преимущество в стремлении сохранить свою актуальность во время блокировки COVID-19.

by News tvtechnology.com, newtek.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ