умные решения для телепроизводства

02.10.2020

Robotic Pod - система нового поколения роботизированных камер Nikon | MRMC для спорта.

Компания Nikon в партнерстве с Boston Red Sox установила современную систему роботизированных камер Robotic Pod от MRMC в Fenway Park.

Robotic_Pod_MRMC_33.jpg
  Robotic_Pod_MRMC_35.jpg
   

Компания Nikon по партнерскому соглашению с профессиональной бейсбольной командой Boston Red Sox установила в знаменитом Fenway Park ультрасовременную систему камер Robotic Pod для съемки динамичных неподвижных изображений и видео в формате Full HD.

При социальном дистанцировании и ограничениях, связанных с COVID-19, система дистанционного производства фотографий или видео нового поколения от MRMC, входящей в группу компаний Nikon, представляет собой решение, которое минимизирует риски и предлагает операторам и фотографам безопасный способ удаленного управления камерами для захвата контента с дополнительным преимуществом большего количества творческих возможностей.

«В эти времена нам пришлось адаптироваться гораздо быстрее, чем когда-либо прежде, когда дело доходит до того, как мы работаем, включая создание контента для наших фанатов, спонсоров и партнеров», - сказал Billie Weiss, старший менеджер Boston Red Sox.

Robotic Pod позволяет снимать высококачественные фотографии и видео для вещания, социальных сетей и маркетинговых нужд, уменьшая при этом близость к другим сотрудникам и игрокам, а также получать удаленный доступ к закрытым зонам. Оператор может снять всю игру, даже не выходя из кабины.

Robotic_Pod_MRMC_36.jpg   Robotic_Pod_MRMC_34.jpg
     

Boston Red Sox работала с Nikon Professional Services (NPS) над установкой пяти Robotic Pods, модульной системы камер, которыми оператор может дистанционно управлять с помощью пользовательского программного интерфейса.
Камеры расположены на крыше ложи для прессы, на третьей и первой базовых линиях с видом на центр поля и КПЗ, в дополнение к низкому углу сразу за домашней площадкой, чтобы обеспечить съемку с небольшого угла и перемещаться в соответствии с меняющимися потребностями команды.

Роботизированные модули позволяют перемещать камеру на 360 градусов и масштабировать, что позволяет системам доставлять снимки, недоступные с фиксированных удаленных камер. Кроме того, оператор может удаленно управлять масштабированием, фокусировкой и экспозицией, а автоматизированная система может сохранять предустановленные точки захвата, чтобы легко повторять снимки с точной последовательностью.

Дискретные модули можно легко перемещать по всему полю в соответствии с потребностями команды и возможностью переключаться между съемкой неподвижных изображений, видео Full-HD для вещания и других приложений.
Модули обеспечивают постоянный FTP-поток изображений, доставляемых в режиме реального времени, которые готовы к использованию авторизованными фотографами, агентствами печати и в социальных сетях для привлечения внимания фанатов.

Robotic_Pod_MRMC_37.jpg   Robotic_Pod_MRMC_38.jpg
 

Внутри полностью защищенных от атмосферных воздействий модулей находятся профессиональные камеры Nikon D5, оснащенные объективом Nikon AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR. Сенсор Nikon FX обеспечивает высокий динамический диапазон, глубину цвета и характеристики сенсора с низким уровнем шума, а также широкий спектр вариантов объективов.
Специально модифицированные платы объединяют камеру с роботом, позволяя двум компонентам работать как одно целое и обеспечивая легкий захват видео и неподвижных изображений. Модуль состоит из трех основных компонентов, позволяя одному человеку установить самый большой роботизированный модуль.
Благодаря тому, что между роботизированным модулем и манипулятором имеется только один кабель, вероятность запутывания значительно снижается, и, в отличие от других манипуляторов панорамирования/наклона, нет "птичьего гнезда" кабелей, которые потенциально могли бы отсоединиться во время работы.

Система Robotic Pod от MRMC (Mark Roberts Motion Control) также может захватывать изображения для создания GIF-файлов и замедленной съемки.
Камеры могут быть оснащены различными объективами, чтобы снимать действие на поле или атмосферу стадиона, включая альтернативные углы вывесок и оптимальное размещение логотипа для спонсоров, а один оператор может управлять несколькими модулями.

«Поскольку потребность в безопасности становится приоритетом на объектах по всей стране, мы можем работать вместе, чтобы изменить правила игры для команд и болельщиков с беспрецедентной ценностью, которую могут предоставить технологии удаленного и автоматического захвата», - сказал Larry Rougas, директор по продажам NPS, Nikon Inc.

Robotic Pod, инструмент дистанционного производства нового поколения, устанавливает стандарты безопасности и возможность удаленного захвата событий.
Модульная система предлагает универсальность практически для любого приложения от тенниса, футбола до плавания и других профессиональных видов спорта, и включает простой в использовании интерфейс программного обеспечения оператора (MHC Server/Client) для создания плавных движений камеры.

by News tvtechnology.com, nikonusa.com, mrmoco.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ