умные решения для телепроизводства

22.04.2020

Новый Canon C300 Mark III, KJ S UHDgc CJ18EX7.6B, ... и не только.

Камеры Canon C300 Mark III, EOS R5, объективы KJ S UHDgc CJ18EX7.6B, CN10x25 IAS S Cine-Servo и обновления прошивок.

EOS_C300_Mark_III_33.jpg  

Canon C300 Mark III

Камера физически идентична C500 Mark II за исключением того, что работает на совершенно новом сенсоре Super35 и имеет DGO (Dual Gain Output) - два уровня усиления на каждом пикселе матрицы.

Недавно разработанная система визуализации 4K Super 35mm DGO захватывает контент с высоким динамическим диапазоном, считывая каждый пиксель с помощью двух отдельных коэффициентов усиления.
Одно усиление определяет приоритет насыщенности в светлых областях, а другое подавляет шум в тени.

В результате получается изображение с 16+ ступенями динамического диапазона, чистыми насыщенными тенями и яркими бликами с разрешением до 4K/60p.

EOS C300 Mark III оснащена новейшим процессором Canon DIGIC DV 7, что обеспечивает более плавную и эффективную запись 4K и HDR в режимах PQ и HLG.

EOS C300 Mark III использует Cinema RAW Light - очень мощный и полезный инструмент, помогающий сократить размер данных файла примерно от одной трети до одной пятой аналогичного файла Cinema RAW, не теряя при этом гибкости при сортировке.
Помимо возможности записи 4K и 2K RAW данных без использования внешнего рекордера, камера также поддерживает XF-AVC (с возможностью выбора Intra или LongGOP), предлагая гибкие варианты продолжительности записи.

EOS C300 Mark III является модульной и настраиваемой, как и камера EOS C500 Mark II. В комплект камеры входят 13 аксессуаров, таких как 4,3-дюймовый ЖК-монитор и ручка GR-V1.
Пользователи также могут выбирать из широкого спектра дополнительных дополнительных аксессуаров, которые позволяют им настроить камеру EOS C300 Mark III в соответствии со своими предпочтениями.

Дополнительные аксессуары включают электронный видоискатель EVF-V70, блок поддержки для плеча SU-15 и блоки расширения EU-V1 и EU-V2.
Модуль расширения EU-V1 позволяет осуществлять генерацию, синхронизацию, удаленное использование и подключение к сети Ethernet; в то время как модуль расширения EU-V2 обладает этими функциями, а также разъемом для подключения аккумулятора V-образной формы, двумя аналоговыми аудиопортами XLR и выходом 24 В постоянного тока.
Кроме того, наборы креплений (продаются отдельно) позволяют пользователям заменять крепление EF на крепление EF для кинотеатра или на PL.

Canon EOS C300 Mark III. Дополнительные функции

  • 4K DCI/UHD до 120 к/с и 2K/HD до 180 к/с - с 10-битной записью XF-AVC 4:2:2
  • 2 слота для карт памяти CFexpress
  • Совместимость с объективами EF и PL (с дополнительным комплектом крепления), а также с анаморфными и сферическими объективами
  • Двухпиксельная CMOS AF, до 120 кадров в секунду
  • 5-осевая электронная стабилизация изображения, которую можно использовать даже без использования объектива с IS функционально
  • Поддержка Canon Log 2 и 3
  • Четырехканальная запись с поддержкой 4 входов XLR с использованием модуля расширения EU-V2
  • Пользовательский LUT, позволяющий пользователям загружать и применять пользовательские LUT
  • Корпус камеры составляет примерно 6" (ширина), 5,8" (высота), 6,6" (глубина), а вес составляет примерно 3,9 фунта.

Обе камеры имеют электронную коррекцию преломления, которая фактически восстанавливает текстуру, а не просто применяет повышение резкости. Новые алгоритмы автофокусировки в системе Dual Pixel Autofocus имитируют скорость автофокуса, которая может быть достигнута с помощью съемника переменного тока/фокусировки. Canon также подчеркнула, что в настоящее время существует тесная координация между командами по производству фотокамер и кинокамер, что, по-видимому, позволяет использовать кино и зеркальные/беззеркальные камеры в одном производстве.

Внедрение C500 Mark II дало полный кадр для высокопроизводительных производств в легко управляемом форм-факторе.
C300 Mark III с его небольшим весом дает возможность поддержки портативного или даже беспилотного летательного аппарата, предлагая при этом широкие возможности камеры и вывод на внешние записывающие устройства с более «отобранной» установкой для живых событий или сценариев.
Canon теперь предлагает очень практичное фокусное расстояние и меньший вес с оптикой и функциями для поддержки цифрового захвата.

C300 Mark III ожидается в конце этого года по ориентировочной цене $10999,00*.

EOS_R5_33.jpg  

Canon EOS R5

Аанонсированы дополнительные характеристики полнокадровой беззеркальной камеры Canon EOS R5, которая все ещё находится в разработке.
Ранее уже сообщали, что ожидается полнокадровый сенсор CMOS 8K, и теперь говорят, что впервые он будет иметь IBIS (in body), который будет работать в сочетании со стабилизацией объектива.

Canon EOS R5 будет записывать 8K RAW видео с разрешением до 30p с глубиной 4:2:2 в кодек H.265 и включать двухпиксельный CMOS-сенсор, который поддерживает режимы HLG и PQ HDR.
Улучшенный автофокус включает обнаружение как человека, так и животных.

При записи 4K EOS R5 будет поддерживать полный кадр до 120 кадров в секунду. В него также войдут 1 слот CFExpress и 1 слот SDXC.

Следует ожидать дальнейшего прогресса от Canon в процессе разработки.
В настоящее время нет ожидаемой даты поставки и цены.

Canon EOS R5. Дополнительные подробности

  • 8K RAW внутренняя запись видео до 29,97 кадров в секунду
  • Внутренняя запись видео 8K до 29,97 кадров в секунду в 10-битном Canon Log (H.265) 4:2:2/4:2:2 HDR PQ (H.265)
  • 4K внутренняя запись видео до 119,88 кадров/с в 10-битном формате Canon 4:2:2 (H.265)/4:2:2 HDR PQ (H.265). Внешняя запись 4K также доступна до 59,94 кадров в секунду
  • Нет обрезки видео 8K и 4K с использованием всей ширины сенсора в режиме 8K RAW, 8K/4K DCI
  • Двухпиксельная CMOS AF доступна во всех режимах записи 8K и 4K
  • Canon Log доступен во внутренних режимах записи 8K и 4K
  • В первую очередь Canon, EOS R5 будет иметь 5-осевую стабилизацию изображения в теле, которая работает в сочетании с оптическим IS, оснащенным многими объективами RF и EF
  • Слоты для двух карт: 1x CFexpress и 1x SD UHS-II
CJ18ex7_6B_33.jpg  

Canon CJ18EX7.6B

Canon продолжает расширять серию UHDgc мощных 2/3” 4K-трансляционных объективов, представив компактный и легкий CJ18EX7.6B, что является прямым ответом на потребности студий, переходящих на системы 4K.

KJ S UHDgc CJ18EX7.6B, этот компактный объектив с универсальным 18-кратным зумом и фокусным расстоянием 7,6–137 мм идеально подходит для 4K-вещания, обеспечивая четкое разрешение 4K от центра экрана до краев.

Используя новый умный дизайн без экстендера, этот вещательный объектив имеет меньший и более легкий корпус, что идеально подходит для студийного производства, где не требуется расширенный диапазон увеличения.

Объектив предназначен для использования с камерами 4K UHD, оснащенными 2/3" сенсорами; имеет те же оптические характеристики, что и CJ18ex7.6B IRSE/IASE, за исключением наличия оптического удлинителя, при этом обеспечивая качество изображения 4K UHD по цене, которая сочетается с множество недорогих камер 4K, сохраняя компактный и легкий дизайн.

Canon CJ18EX7.6B, способный создавать четкие изображения с минимальной хроматической аберрацией и цветной окантовкой, использует оптимизированное флюоритовое и UD-стекло (со сверхнизкой дисперсией).
Благодаря специальным стеклянным покрытиям и тщательно спроектированному внутреннему объективу, предотвращающему отражения, объектив имеет минимальное расширение и ореолы.

Вместе эти функции позволяют операторам получать изображения с высокой тональностью, четкостью и контрастностью для поддержки HDR.
Наряду с данными коррекции аберраций и широкой цветовой гаммой, основанными на новейшем цветовом пространстве стандарта радиовещания UHD МСЭ-R BT.2020, это обеспечивает более качественные изображения с более реалистичными текстурами и глубиной - идеально подходит для съемки интервью.

CJ18EX7.6B отлично подходит для съемки с плеча и проведения интервью, что позволяет операторам снимать в течение длительного времени.
Эргономичная рукоятка удобно помещается в руке, обеспечивая при этом больший контроль и улучшенную управляемость во время работы.
Кроме того, легкая, но прочная конструкция этой модели дает пользователям надежность и мобильность, необходимые для захвата документального и репортажного контента.

CJ18EX7.6B  считывает высокоточное позиционирование для фокусировки, масштабирования и управления диафрагмой, а также использует три 20-контактных разъема, которые обеспечивают интеграцию с различными виртуальными студийными системами даже с полной сервонастройкой контроллеров фокусировки и масштабирования.
16-битный сенсор высокого разрешения также обеспечивает точное определение информации о положении объектива и позволяет легко выполнять калибровку при сопоставлении реальных и виртуальных изображений.

CJ18EX7.6B Основные характеристики

  • Оптическая производительность 4K
  • Мощное 18-кратное увеличение (7,6–137 мм)
  • 2/3” формат B4 Mount
  • Компактный и легкий без оптического удлинителя
  • Минимизированное двоение и хроматическая аберрация
  • Совместимость виртуальных систем через 16-битное кодирование

Новые аксессуары

Это аксессуары для увеличения и фокусировки ZDJ-G01 и FDJ-G01 (совместно именуемые «G-серия») включают цифровую обработку управления, дисплеи и новые переключатели управления. Эта комбинация дает контроллерам возможность добавлять новые творческие операционные возможности для удовлетворения разнообразных потребностей разрозненных спортивных событий, телевизионных сценических шоу и оперных трансляций. 

Новые цифровые дисплеи на этих аксессуарах предоставляют пользователям возможность задавать диапазоны управления, адаптированные к конкретным рабочим потребностям. Он также поддерживает кинематографические настройки фокуса, позволяя управлять им тем же, одновременно поддерживая плавную фокусировку в стойке между талантами на сцене. Кроме того, он позволяет выбирать предустановленные позиции, выбирать кривые и создавать пределы диапазона, все из которых могут быть сохранены в нескольких профилях пользователей.

CJ18EX7.6B будет доступен позже в 2020 году. В настоящее время доступны аксессуары ZDJ-G01 Zoom Demand и FDJ-G01 Focus Demand.

CN10x25_IAS_S_33.jpg  

Canon CN10x25 IAS S

Новый кинообъектив CINE-SERVO 25-250 мм T2.95-3.95 (CN10x25 IAS S), предназначен для использования с 4K камерами.

Новый объектив, доступный как в оправе EF, так и в держателе PL, оснащен 10-кратным оптическим зумом, встроенным 1,5-кратным удлинителем и мощным съемным приводным блоком серводвигателя, обеспечивая удобную для вещания работу плеча для ENG/EFP и документальных шутеров.

Облегченная конструкция объектива (6,7 фунта) замечательна, учитывая диапазон увеличения и набор функций, особенно по сравнению с другими объективами с аналогичным фокусным расстоянием. 

Эта выдающаяся модель, а также объективы Sumire Prime, анонсированные в 2019 году, еще больше укрепили линейку объективов Cinema.

CINE-SERVO 25-250 мм имеет выдающиеся оптические характеристики 4K благодаря своему стеклу со сверхнизким рассеиванием и асферической линзе большого диаметра. 

В сочетании с уникальной технологией оптического дизайна Canon эти компоненты помогают корректировать цветную окантовку и ограничивать хроматическую аберрацию во время работы. Объектив имеет известную науку о теплых цветах Canon и апертуру с 11 ламелями, которая создает красивое, гладкое боке.

Новый объектив идеально подходит для камер с сенсором Super 35mm. В то время как 10-кратный зум покрывает фокусное расстояние 25-250 мм, встроенный экстендер расширяет диапазон до впечатляющих 375 мм с дополнительным преимуществом, позволяющим охватывать полнокадровый сенсор только с остановкой разницы в потере света.

Сервопривод, входящий в комплект с объективом 25-250 мм, можно легко снять, чтобы обеспечить ручное управление, а шаг зубчатой ​​передачи совместим со стандартными элементами управления кинематографом с увеличением и фокусировкой. Версия объектива с байонетом EF позволяет использовать фирменную двухпиксельную КМОП-автофокусировку Canon, которая обеспечивает плавную работу автофокуса и высокую скорость слежения, а версия с байонетом PL поддерживает технологию Cooke/i. Кроме того, как и 17-120 мм, объектив 25-250 мм также имеет функцию макросъемки для съемки крупным планом.

CN10x25 IAS S присоединяется к линейке Cine-Servo 17-20мм и 20x 50-1000 кинотеатров и является долгожданным дополнением.
Это всегда было очень популярным фокусом в кинопроизводстве и должно найти огромное признание у кинематографистов.

При весе всего 6,7 фунтов объектив имеет номинал T/2,95–3,95, а линейное увеличение начинается только после 187 мм.
В то время как объективу Super 35mm, добавление 1,5-кратного экстендера фактически дает объективу полный охват кадра, уменьшая T-stop до T/4.4-5.9.

CN10x25 IAS S будет доступен с июля 2020 года по ориентировочной цене $29999,00*.


Новые прошивки Canon

Обновления включают запись XF-AVC 4K 30p на профессиональную видеокамеру XF705, а также улучшенный полноэкранный уровень черного до 0,001 нит на некоторых эталонных дисплеях 4K

Компания Canon объявила о предстоящих обновлениях прошивки для нескольких профессиональных продуктов обработки изображений, таких как запись XF-AVC 4K 30p на популярной профессиональной видеокамере XF705. Эти обновления встроенного ПО обеспечивают улучшенный рабочий процесс, простоту использования, совместимость редактирования файлов с популярными системами NLE и творческую гибкость для продуктов в линейках Cinema EOS, Professional Camcorder и 4K Reference Display.

Обновления встроенного ПО для EOS C300 Mark III, EOS C500 Mark II, EOS C700, EOS C700 FF, EOS C700 GS, EOS C200 и EOS C200B Cinema позволят поддерживать новые CINE-SERVO 25-250mm T2.95- 3.95 (CN10x25 IAS S) кинообъективы. Дополнительные бесплатные обновления прошивки:

  • XF705 Профессиональные видеокамеры обновление будет включать в себя добавление нескольких форматов записи, таких как XF-AVC 8-бит 4: 2: 0 до 4K 30p и MP4 8-бит 4: 2: 0 до FHD 60p. Другие обновления включают в себя понижающий сигнал 60p для записи 24p/30p, дистанционное использование браузера для подключений Wi-Fi® и Ethernet, а также поддержку съемки в высоком кадре HDR.
  • Обновление EOS C300 Mark III Digital Cinema Camera теперь отображает выбранное разрешение и настройки цветовой выборки на экране по умолчанию.
  • EOS C500 Mark II Digital Cinema Camera обновление позволит поддержке XF-AVC формата Proxy XF-AVC Long GOP и, 3 или 5 секунд предварительной записи способности, выпадающий 60p сигнала к 24p/30p записи, «увеличить» переуступка смена кнопки и возможность пользователю присвоить двум файлам одинаковое имя при записи из обоих слотов для карт.
  • EOS C700, C700 FF и C700 GS Digital Cinema Camera обновят Slow & Fast Motion дисплея, включая изменение «REC» и «STBY» цвет уведомления от белого до красного и зеленого.
  • EOS C200 и C200B обновление позволит поддержку выпадающего 60p сигнала 24p / 30p записи и одновременного использование обоих HDMI и SDI портов.
  • В DP-V1710, DP-V1711, DP-V2410, DP-V2411, DP-V2420, DP-V2421 и DP-V3120 4K эталонных дисплеев обновления включают в себя поддержку чтения 3D-LUT/LUT 1D- файлов в .cube Формат файла LUT и отслеживание ошибок на USB-накопителе. Другая обновленная поддержка включает в себя вспомогательные функции мониторинга HDR, такие как возможность проверки значения цветности XY пикселей, маркеры областей будут одновременно отображаться в двух местах, расширение зоны безопасности / маркеров сетки и возможность выделения областей выше желаемой яркости диапазон. Кроме того, обновление будет поддерживать простоту использования и рабочий процесс со сторонними камерами.
  • Обновление 4K Reference Displays DP-V2411, DP-V1711 и DPV-1710 улучшит полноэкранных уровень черного цвета весь путь вплоть до 0,001 нит. Это серьезное обновление по сравнению с предыдущей спецификацией 0,005 нит.

Подробности платных обновлений прошивки

На 4K эталонных дисплеях DP-V1711 и DP-V1710 платное микропрограммное обновление предложит лицензию на обновление и повысят полноэкранную максимальную яркость от 600 до 1000 нитов. Кроме того, полноэкранное пиковое значение яркости теперь поддерживается локальным алгоритмом диммирования от 300 до 600 нит. Перечисленные здесь комбинированные обновления (как платные, так и бесплатные) для этих эталонных дисплеев полностью изменили бы качество изображения впечатляющим коэффициентом контрастности в полноэкранном режиме 1 000 000:1.

by News canon.ru, usa.canon.com, redsharknews.com, provideocoalition.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты