умные решения для телепроизводства

09.01.2020

EOS 1-DX Mark III - новая зеркальная система SLR и 12,5-бит видео с разрешением 5.5K.

Canon EOS-1D X Mark III возвращает к зеркальным камерам, оснащенным новой зеркальной системой.

eos1dxmk3_33.jpg   eos1dxmk3_34.jpg

На выставке CES 2020, Canon раскрывает окончательные характеристики зеркальной фотокамеры EOS 1-DX Mark III, которая имеет новую систему автофокусировки и сенсор Dual Pixel CMOS AF в режиме 4K и RAW, а также новую зеркальную систему SLR.

EOS-1D X Mark III имеет недавно разработанный процессор DIGIC X и оснащен новым 20,1Мп сенсором, зеркальной системой и затвором 16 кадров/сек.
Оптический видоискатель, необходимый для спортивных мероприятий и диких животных, обеспечивает фотографам лучшее подключение к объекту благодаря четкому и яркому просмотру без задержек, и эта цифровая зеркальная фотокамера выводит всю концепцию OVF на новый уровень.
Инновационная технология Canon имеет зеркальную систему SLR для достижения такой высокой частоты кадров, что «невозможно для камер других производителей». Благодаря «превосходству Canon в области машиностроения в основе», как говорят ее инженеры, камера имеет почти нулевой отскок зеркала, а это означает, что ее зеркало возвращается в свое положение как можно быстрее и точнее, направляя свет на сенсор автофокуса камеры.

EOS 1-DX Mark III обеспечивает внутреннюю 12,5-битную RAW-запись с разрешением 5,5 тыс. кадров, являясь первой не кинематографической камерой Canon серии EOS, обладающей такой функцией, и при этом она позволяет профессионалам снимать как высококачественные видео, так и фотографии. В то время как важно прочитать весь мелкий шрифт, чтобы полностью понять сферу доступных функций видео, EOS-1D X Mark III движется в правильном направлении, чтобы предложить функции линии Cinema EOS в body DSLR.
Это первая камера серии EOS-1, поддерживающая Movie Digital IS и обеспечивающая 5-осевую стабилизацию, чтобы справиться с широким диапазоном движений Благодаря своему новому сенсору и процессору, EOS-1D X Mark III теперь также является самым передовым видеопродуктом Canon со сменными объективами за пределами серии Cinema EOS - предлагает 4K Full Frame и поддерживает 12-битную запись в формате RAW.

EOS-1D X Mark III - первая камера Canon с функцией записи в формате RAW, обеспечивающая широкий диапазон цветов и оттенков, которые можно извлекать в пост-продакшн для превосходного качества изображения. В дополнение к этому, видео также может быть записано в виде 12-битного файла CRM с разрешением 5,5 КБ (5472 × 2886), что позволяет очень детализировать 4K-кадры с избыточной дискретизацией.
Камера также может записывать с использованием Canon Log Gamma, записанного в виде 10-битного файла HEVC/H.265. Чтобы удовлетворить потребности в скорости, камера поддерживает запись файлов в контейнере MP4 для быстрой передачи файлов. Двухпиксельная CMOS AF поддерживается в режимах 4K и RAW в сочетании с Movie Digital IS, поэтому кадры из фильма будут иметь четкую фокусировку и будут устойчивыми.
20,1Мп полнокадровый CMOS-сенсор имеет самый широкий диапазон чувствительности, благодаря расширенным настройкам от ISO 50 до ISO 819 200.

eos1dxmk3_35.jpg  

Новый фильтр низких частот и поддержка HEIF

Благодаря улучшенным способностям сенсора обрабатывать шум, профессионалы могут изменять экспозицию изображений при постобработке, не влияя на темные области изображений, создавая еще больший динамический диапазон, чем в предыдущих моделях. 

Новые функции на этом не заканчиваются, и у новой цифровой зеркальной камеры Canon есть еще несколько «первых».

EOS-1D X Mark III - первая на рынке камера, в которой используется революционно новый фильтр нижних частот, который отбирает точку света по большему количеству точек для достижения более четких изображений с более высоким разрешением, одновременно предотвращая появление муара. Это также первая модель EOS, поддерживающая HEIF (высокоэффективный формат файлов изображений). Этот формат следующего поколения, основанный на кодеке HEVC, позволяет сохранять изображения с 10-разрядными данными в файле эквивалентном размеру JPEG, но при этом испытывать меньше артефактов сжатия. 

Будет интересно посмотреть, получит ли этот формат, разработанный Группой экспертов по движущимся изображениям (MPEG), своеобразное развитие и возьмет корону из JPEG, то есть JPEG 2000, стандарта сжатия изображений и системы кодирования, разработанного Объединенной группой фотографических экспертов. комитет, пытался, но безуспешно, 20 лет назад. На данный момент формат HEIF, с некоторыми вариациями, поддерживается macOS, Windows 10 и Android, среди прочего, и редактируется в Adobe Lightroom, Affinity Photo или Gimp. HEIF также поддерживает анимацию и способен хранить больше информации, чем анимированный GIF с небольшой долей размера, но в данный момент нет никаких признаков того, что какой-либо интернет-браузер поддерживает его.

eos1dxmk3_36.jpg  

Система AF

В постоянно конкурирующей индустрии профессиональной фотографии нет места для изображений с размытыми объектами. 

Благодаря новому сенсору автофокусировки камера обеспечивает 28-кратное разрешение по центру своего предшественника и троекратное число точек автофокусировки, обеспечивая точность и предоставляя фотографам еще больший выбор четких снимков.

В партнерстве с выделенным процессором DIGIC 8 становится возможной фокусировка на объектах с более широким диапазоном освещения - условия, при которых системы автофокуса низкого качества не могут захватить «кадр» в фокусе. В дополнение к точности фокусировки при слабом освещении, камера идеально подходит для фотографирования с низкой контрастностью, узорами, мелкими деталями и диагональными линиями - все это ранее было сложно сделать.

Запрограммированная посредством глубокого обучения система автофокусировки камеры может распознавать людей в различных спортивных ситуациях, фокусируя их на высоких скоростях с помощью новейшей усовершенствованной системы слежения за объектами. Благодаря этой способности к глубокому обучению камера фиксируется на голове или лице субъекта - главном фокусе человеческого глаза при взгляде на изображения - даже в ситуациях, когда глаза субъекта покрыты шлемами и защитными очками.

Встроенный Wi-Fi, Bluetooth и GPS

EOS-1D X Mark III - первая камера серии EOS-1 с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, которая идет в ногу с сокращением сроков и удовлетворением потребностей профессионалов в бесперебойной и быстрой доставке контента. Wi-Fi можно использовать для FTP или для подключения через EOS Utility, а также для подключения к смартфону.

WFT_E9A_33.jpg   Bluetooth-соединение использует протокол Bluetooth Low Energy, обеспечивая постоянное подключение к совместимому интеллектуальному устройству, но при этом требует минимального заряда батареи - идеально для длительных съемочных дней. Открывая Canon Camera Connect, камера автоматически подключается к совместимым устройствам, обеспечивая просмотр изображений, обмен ими и дистанционную съемку в режиме Live View одним нажатием.

Благодаря встроенному GPS, профессионалы могут записывать данные о местоположении в изображения - это особенно полезно для путешествующих спортивных фотографов и для фотографов дикой природы. Камера передает данные с удвоенной скоростью при использовании встроенного Ethernet или нового дополнительного беспроводного передатчика файлов - WFT-E9.

При съемке фотографы имеют возможность использовать Live View. В этом режиме камера может снимать со скоростью 20 кадров в секунду с помощью механического или электронного затвора с полной автофокусировкой, что расширяет творческие возможности. Съемка на таких быстрых скоростях упрощается благодаря использованию карт памяти нового поколения CFexpress, которые обеспечивают скорость записи, в три раза превышающую скорость записи по сравнению с предыдущими самыми быстрыми картами CFast и позволяют делать серии из более чем 1000 изображений RAW.

2850 снимков на заряд

«Благодаря плавной навигации с надежной эргономикой существующим пользователям серии EOS-1D будет удобно работать с EOS-1D X Mark III», - говорит Canon. Его корпус из магниевого сплава обеспечивает долговечность, ожидаемую от камер EOS-1 в условиях экстремальных погодных условий и феноменальной герметизации. EOS-1D X Mark III также делает съемки в темноте или слабо освещенных условиях легче с кнопками вверх - функция добавляется непосредственно в результате обратной связи. Несколько кнопок на камере подсвечиваются при нажатии кнопки подсветки дисплея, что значительно упрощает идентификацию различных кнопок.

Камера также обеспечивает дополнительное управление для выбора точек автофокусировки встроенных в кнопку AF-ON, позволяя фотографам оперативно менять точки автофокусировки для получения наилучшего состава, что еще больше упрощает их работу. Профессионалы могут также извлечь выгоду из значительно улучшенного срока службы батареи с тем же LP-E19, что позволяет им делать 2850 снимков на зарядку.

Canon EOS-1D X Mark III DSLR BODY (Item Code: 3829C019AA) и беспроводной файловый передатчик WFT-E9 (Item Code: 3830C001AA) планируется выпустить в середине февраля 2020 года по ориентировочной розничной цене в $6499,00* и $649,99* соответственно.

by News provideocoalition.com

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ