умные решения для телепроизводства

01.10.2019

ATEM Mini - новый микшер компании Blackmagic Design.

На IBC 2019 анонсирован ATEM Mini - недорогой микшер для потоковой трансляции на YouTube и бизнес-презентаций через Skype.

ATEM_Mini_33.jpg   ATEM_Mini_34.jpg

Мощные видеомикшеры и потоковое вещание могут быть сложными для понимания и Blackmagic упростила эту операцию, представив ATEM Mini, небольшой HD-коммутатор, способный осуществлять keying, эффекты и потоковую передачу через веб-камеру на YouTube или Skype.

ATEM Mini принимает 4 источника HDMI 720p или 1080HD камеры со стандартной частотой кадров (и выше).
Микшер позволяет легко создавать профессиональные мультикамерные постановки для прямой трансляции на YouTube или инновационные бизнес-презентации с использованием Skype. Просто подключите ATEM Mini, и вы можете переключать/микшировать в прямом эфире между 4 входами HDMI камеры. Вы даже можете подключиться к компьютеру, чтобы представить слайды Google/Keynote/PowerPoint или добавить игровую консоль. Встроенный DVE позволяет создавать эффекты «картинка в картинке», что идеально подходит для комментариев в режиме реального времени. Также есть видеоэффекты. Для прямой трансляции ATEM Mini имеет выход USB, который эмулирует веб-камеру, поэтому вы можете подключиться к любому видео программному обеспечению. Также есть выход HDMI для проекторов или внешнего кодера. ATEM Mini также имеет микрофонные несбалансированные стереовходы 3,5 мм.

ATEM Mini имеет компактный дизайн панели управления со всеми видео, аудио и контрольными разъемами на задней панели. На передней панели имеются удобные кнопки для выбора источников, настройки аудиовходов, а также выбора видеоэффектов и переходов. На задней панели расположены входы HDMI для подключения камер или компьютеров, а также дополнительные микрофонные входы. Программа ATEM Mini выводится через видеовыход HDMI, а также через USB для выхода с веб-камеры. Кнопки на передней панели большие и удобные на ощупь, поэтому даже можно использовать переключатель при презентации или проведении шоу. Вы также получаете кнопки аудио микшера для живого аудио микширования.

Вы просто нажимаете любую из кнопок ввода, обозначенных от 1 до 4, на передней панели, чтобы переключаться между источниками видео. Вы можете выбирать между переходами среза или переходами эффектов, выбирая кнопки среза или авто на панели. В отличие от обрезки, кнопка auto указывает использовать выбранный видеоэффект при переключении между входами. Клиенты могут выбирать между захватывающими переходами, такими как обычно используемое растворение, или более драматическими эффектами, такими как погружение в цвет, сжатие DVE и подталкивание DVE. DVE идеально подходит для эффектов «картинка в картинке», и клиенты могут мгновенно настроить различные положения изображения с помощью кнопок на панели управления. Существует даже хранилище для названий и графики, доступных через внешнее программное управление.

ATEM_Mini_35.jpg   ATEM_Mini_363.jpg

С 4 независимыми входами HDMI вы можете подключить до 4 видеокамер. Все подключенные источники будут синхронизироваться с микшером, если они работают с различными стандартами видео или частотой кадров, что означает, что все входы просто работают, и вы можете работать с неизвестным оборудованием, если вы посещаете новые места или места.

Чтобы обеспечить максимальную совместимость, ATEM Mini имеет USB-соединение, которое имитирует простой источник веб-камеры. Это означает, что вы можете подключиться и мгновенно приступить к работе с любым программным обеспечением для видеозаписи или потоковой передачи. Программное обеспечение обманчиво полагает, что ATEM Mini - это обычная веб-камера, но на самом деле она представляет собой живой микшер. Это гарантирует полную совместимость со всем программным обеспечением в полном разрешении 1080HD или 720p качества. Выберите любое программное обеспечение, которое вам нравится, например Ecamm Live или Open Broadcaster для прямой трансляции или Skype для двухточечных презентаций. ATEM Mini работает с программным обеспечением и платформами, такими как Ecamm Live Open Broadcaster, XSplit Broadcaster, YouTube Live, Facebook Live, Skype, Twitch TV, Periscope, Livestream, Wirecast и другими.

Программный выход HDMI можно использовать для подключения ATEM Mini к внешнему рекордеру, монитору, проектору или внешнему кодеру. Аудио встроено в сигнал HDMI. Также есть настройка низкой задержки, позволяющая выводить подключенные игровые приставки на выход HDMI. Если вы включите «переключение эффектов смешанного стиля вещания», выход HDMI можно использовать для предварительного просмотра источников перед переходом.

Все аудиовходы для ATEM Mini имеют кнопки на панели для регулировки уровня звука и включения входов в аудиомикшер.

Бесплатное приложение для управления программным обеспечением ATEM для Mac/Windows раскрывает скрытую мощь ATEM Mini, поскольку вы получаете полный контроль над функциями ATEM Mini. Программное обеспечение ATEM имеет визуальный пользовательский интерфейс с палитрами параметров для быстрой настройки. Хотя пользователи обычно могут подключаться через USB, если они подключаются через Ethernet, несколько пользователей могут подключиться к ATEM Mini, используя отдельные копии программного обеспечения ATEM на разных компьютерах. Вы даже можете сохранить состояние микшера в виде файлов XML. Если вам нужно воспроизведение клипа, вы даже можете управлять дисковыми рекордерами HyperDeck через Ethernet.

Встроенный «пул носителей» позволяет загружать до 20 отдельных RGBA-изображений вещательного качества (с прозрачным или полупрозрачным фоном) для заголовков, открывающих табличек и логотипов. Клиенты могут даже использовать кадры для сложных эффектов, таких как графические салфетки. ATEM Mini может даже захватывать кадры с видеовыхода и добавлять их во внутренний пул носителей. Вы можете легко управлять графическим изображением в хранилище с помощью прилагаемого приложения ATEM Software Control или загружать его непосредственно из программного обеспечения Photoshop с помощью плагина ATEM Photoshop. Плагин Photoshop идеально подходит для графики, которую необходимо часто менять, например, для табло, поскольку клиенты могут обновлять текст и загружать его непосредственно в коммутатор, что позволяет графике быстро выходить в эфир.

ATEM Mini оснащен расширенным ATEM Chroma Key для высококачественной хроматической или яркостной подсветки, а также дополнительным линейным манипулятором нисходящего потока. Вы даже можете использовать его для наложения заголовков, просто используя Google/Keynote/PowerPoint или другое программное обеспечение с зеленым или синим фоном, и клавиша выключит зеленый и сделает фон прозрачным.

Благодаря встроенному аудиомикшеру Fairlight ATEM Mini позволяет выполнять сложное микширование живого звука. Внутренний микшер имеет всего 12 каналов, так что вы можете микшировать звук из всех источников. 8 каналов микшера отключаются от входов HDMI, а два дополнительных стерео аудиоканала вводятся через разъемы для подключения микрофона 3,5 мм на задней панели. Каждый входной канал имеет 6-полосный параметрический эквалайзер высочайшего качества, компрессор, ограничитель, расширитель и шумовой затвор, а также полное панорамирование.

Выход HDMI является истинным выходом «aux», поэтому вы можете переключить каждый из 4 входов HDMI или программную подачу на этот выход. Вы даже можете «направить» переключение входа 1 на выход HDMI для низкой задержки для киберспорта. Если клиенты выбирают переключение эффектов смешанного стиля вещания, они также могут выводить канал предварительного просмотра, что позволяет проверить источник перед переходом на него.

Цена и доступность ATEM Mini

ATEM Mini будет доступен в ноябре 2019 года по цене $295 USD, без учета пошлин.*

 
by News provideocoalition.com, blackmagicdesign.com
 
 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663 



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты