умные решения для телепроизводства

23.04.2019

FUJIFILM представила зум-объективы серии Premista для кинокамер с матрицами большого формата.

Новые модели FUJINON Premista 28-100mm T2.9 и FUJINON Premista 80-250mm T2.9-T3.5 используют все преимущества кинокамер с матрицами большого формата*1.

FUJINON Premista 28-100mm T2.9
  FUJINON Premista 80-250mm T2.9-T3.5
 

Корпорация FUJIFILM (Президент — Кенжи Сукено [Kenji Sukeno]) представила кинообъективы серии Premista. Новые объективы разработаны для кинокамер с матрицами большого формата*1 и позволяют снимать видео с ультравысоким разрешением, красивым эффектом «боке» и великолепной градацией в широком динамическом диапазоне (HDR). Серия Premista использует все преимущества матриц большого формата, которые все чаще встречаются в кинокамерах и обеспечивают стабильно высокое качество съемки.

В августе 2019 года FUJIFILM запустит в продажу первый кинообъектив FUJINON Premista 28-100mm T2.9 (Premista 28-100mm) с диапазоном фокусных расстояний 28–100 мм. К концу 2019 года выйдет второй кинообъектив FUJINON Premista 80-250mm T2.9-T3.5 (Premista 80-250mm) с диапазоном фокусных расстояний 80–250 мм.

Кинообъективы новой серии Premista с креплением PL разработаны для кинокамер с матрицами большого формата. Объективы оснащены асферическими линзами большого диаметра и новой системой фокусировки/масштабирования для превосходного разрешения по всему кадру. Диафрагма с 13-ю лепестками и малая глубина резкости, характерная для матриц большого формата, обеспечивают красивый и приятный для восприятия глазом эффект «боке», детально передавая текстуры объектов и атмосферу в кадре, создавая тем самым ощущение объемного изображения.

Уникальная оптическая конструкция объективов FUJINON новой серии исключает возникновение бликов и засветок, гарантируя великолепную градацию в широком динамическом диапазоне (HDR). При разработке конструкции объективов компания FUJIFILM использовала технологии моделирования и весь, накопленный за долгие годы, богатый опыт. Для производства применялись высокоточные станки, способные производить детали с точностью до микронов.

В результате получились компактные, легкие и прочные объективы, способные выдержать суровые условия профессиональной съемки, а кольцо фокусировки плавно поворачивается на 280 градусов для более точной настройки фокуса.

В августе 2019 года FUJIFILM запустит в продажу первый кинообъектив серии FUJINON Premista 28-100mm T2.9 ($38,800.00 USD) со значением числа T2.9*2 во всем диапазоне фокусных расстояний от 28 до 100 мм. Новая модель подходит для съемки в самых разных ситуациях, объединяя характеристики шести самых популярных дискретных объективов*3

К концу 2019 года FUJIFILM расширит возможности киносъемки, выпустив объектив FUJINON Premista 80-250mm ($39,800.00 USD) с увеличенным диапазоном фокусных расстояний 80–250 мм при значениях числа T2.9–3.5. Premista 80-250mm имеет постоянное число T2.9 от 80-200 мм, затем постепенно увеличивается до T3.5 между 201-250 мм.

Оба объектива охватывают огромный круг изображения 46,3 мм, что означает, что они совместимы со всеми современными широкоформатными цифровыми кинокамерами, которые можно приобрести.

Шаг шестерен*4 колец фокусировки, масштабирования и диафрагмы равен 0,8 м, также, как и у других кинообъективов FUJINON. Объективы можно использовать со стандартными аксессуарами для съемки, включая фоллоу-фокус для плавной фокусировки и систему дистанционного управления кольцами объектива.

У объективов настраивается задний отрезок*5. Чтобы отрегулировать задний отрезок в результате резкого изменения температуры на съемочной площадке, механику достаточно повернуть кольцо на корпусе объектива. В результате объектив идеально настроен под матрицу камеры и дает превосходную "картинку" на пределе оптических возможностей.

Объективы серии Premista поддерживают систему ZEISS eXtended Data*6, разработанную Carl Zeiss в соответствии со стандартом передачи данных /i®Technology*7. Система ZEISS eXtended Data может не только записывать метаданные объектива (настройки фокусировки, масштабирования и диафрагмы), но и корректировать дисторсию и яркость по краям кадра*8.

Кинообъективы Premista снимают видео в натуральных цветовых тонах, которыми знамениты модели серий HK, ZK, XK и MK. Благодаря одинаковой цветопередаче новых и существующих моделей можно легко проводить цветокоррекцию, которая необходима при использовании нескольких объективов.

*1 Матрицами большого формата считаются матрицы с диагональю 43,2–46,3 мм. Они больше матрицы Супер 35, которая используется в большинстве кинокамер.
*2 Значение числа T указывает на светосилу объектива на основании значения диафрагменного числа F и коэффициента светопропускания. Чем меньше это значение, тем больше света пропускает объектив.
*3 Шесть объективов с постоянным фокусным расстоянием 29 мм, 35 мм, 40 мм, 65 мм, 85 мм, 100 мм, совместимых с матрицами большого формата.
*4 Расстояние между зубьями шестерен колец фокусировки, масштабирования и диафрагмы.
*5 Плоскость изображения объектива можно индивидуально настроить для любой камеры (расстояние от поверхности крепления до матрицы в камере).
*6 Объективы будут поддерживать систему после обновления прошивки.
*7 /i — это товарный знак или зарегистрированный товарный знак Cooke Optics Limited.
*8 Необходимо выбирать подходящие устройства для каждой камеры.

 

by News fujifilm.eu



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ