Поиск
По наименованию | По типу
Ingest Client |
цена: | руб. |
поместить в избранное |

Ingest Client
Клиентское ПО для управления записью и воспроизведением
Ingest Client осуществляет управление каналами записи одного или нескольких серверов SL NEO по расписаниям - rec-листам. Пользовательский интерфейс содержит определенное количество окон исполняемых листов записи - rec-листов, по количеству каналов записи. В окне управления записью, для каждого канала записи и для каждого события задается источник, которым может быть внешняя линия, либо видеомагнитофон.
![]() |
При записи с лент реализован режим управления VTR при автоматизированной пакетной оцифровке. В соответствии с указанной в исполняемом rec-листе очередностью событий, серверный модуль SL NEO Recorder производит запись материалов на локальный массив сервера, возможна запись и на сетевые массивы.
Возможны различные режимы работы – запись файлов в папку ОС, либо запись с регистрацией материалов в БД сервера. Запись может одновременно производиться с различными разрешениями, например, Full Resolution+Proxy. Возможно создание нескольких профилей для записи, например - профиль DV25 в контейнере MOV для последующего монтажа на Final CUT, MPEG-2 в БД сервера для эфира и быстрое переключение профилей при записи.
Возможен режим фрагментированной записи, как при записи в папки в виде файлов, так и при записи в БД сервера. Это удобно для оперативного монтажа.
Rec-листы загружаются либо из системы медиа-планирования, либо готовятся в редакторе rec-листов, который входит в комплект клиентского ПО платформы SL NEO. Реализованы функции создания, редактирования, вставки новых строк, либо файла rec-листа в исполняемое расписание записи, установка времени "жизни" материала.
В процессе записи производится постоянная проверка наличия в хранилище сервера материалов, указанных в строках rec-листов. Материал может быть автоматически перезаписан, либо не изменен, в зависимости от настроек. Каждое окно исполняемого rec-листа содержит индикатор уровня входного аудиосигнала и регулятор, позволяющий оперативно изменять уровень звука в процессе записи, что может оказаться крайне полезным при работе с Audio Embedded in SDI. Количество окон управления записью не ограничивается и задается пользователем в процессе конфигурирования клиентского ПО, в соответствии с количеством каналов записи на одном или нескольких серверах.
Broadcast Client
Broadcast Client позволяет в полном объеме организовать управление вещанием неограниченного числа эфирных каналов. Пользовательский интерфейс содержит определенное количество окон исполняемых листов воспроизведения, по количеству эфирных каналов.
![]() |
В окне управления эфирным воспроизведением, для каждого канала отображается лист воспроизведения - play-лист, в котором для каждого эфирного события задается источник, которым может быть: соответствующий канал воспроизведения сервера или внешняя линия. Количество внешних линий не ограничивается.
В соответствии с указанной в исполняемом play-листе очередностью событий, серверный модуль SL NEO Program Player ставит на воспроизведение файловые материалы - формирует соответствующие команды для серверных модулей воспроизведения, а также выдает все необходимые команды устройствам для программной коммутации внешних линий в эфирную программу.
Эфирные play-листы загружаются из систем медиа-планирования, Exel-файлов, либо готовятся во встроенном редакторе play-листов клиентского ПО SL NEO. В Broadcast Client реализованы функции вставки отдельных строк, либо файла play-листа в исполняемое расписание, в процессе эфирного воспроизведения производится постоянная проверка наличия в хранилище сервера материалов, указанных в play-листах.
Broadcast Client содержит широкий набор функций по редактированию исполняемого play-листа и событий, включая экстренный переход на любое событие в листе, функции Hold («удержание» Live-событий), Alarm Clip (вставка «аварийного» клипа) и многие другие. Каждому основному событию в play-листе могут быть сопоставлены так называемые «подчиненные» или «вторичные» события. В качестве подчиненного события может быть использована, например, графическая композиция, старт воспроизведения которой привязан к старту основного события.
Графика и титры могут формироваться как самим playout-сервером серии 3000, так и отдельной графической станцией серии 5000, в зависимости от требований к функциональным и техническим характеристикам вещательного комплекса.